幸运武林中奖规则

2018年人民文學獎揭曉 安徽省兩部作品獲獎

2018年12月14日 11:20 來源:安徽日報◇

  12月12日,“弄潮杯”2018年度人民文學獎揭曉。我省作家季宇的中篇小說《最后的電波》、皖籍我省簽約作家李鳳群的長篇小說《大野》分別獲得中篇小說獎、長篇小說獎。本屆人民文學獎中篇小說獎、長篇小說獎分別評出兩部作品。

  中篇小說《最后的電波》講述新四軍最艱難時期,一名“群眾”報務員李安本的故事,在流暢的筆法以及熟練的文本駕馭能力下,情態各異的人物性格和鐵打一樣的軍魂躍然紙上。長篇小說《大野》,以雙生花式的精巧結構敘寫當代女性的成長,將改革開放以來的歷史、性別、財富流轉等諸多命題,疊合在人物個體命運的遭際之內。

  由《人民文學》雜志社等主辦的人民文學獎,是我國文學界一項重要的文學獎,旨在評選獎勵刊發在《人民文學》雜志上的優秀長篇、中篇小說等7個門類作品,為《人民文學》外文版《路燈》作出貢獻的優秀翻譯家,以及因作品譯介在海外產生巨大影響力的中國作家。

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则