幸运武林中奖规则

國軒高科舉辦第八屆科技創新大會

2018年12月20日 10:32 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞12月19日電  國軒高科第八屆科技創新大會暨供應商大會19日在合肥召開。本屆大會以“勤于正道止于至善”為主題,來自中國、美國、加拿大、日本、新加坡等國家的一流科研院所、研究機構、高等院校、國內主流車企、核心供應商的近400名精英代表出席。包括中國工程院院士吳鋒、鄭綿平等在內的六位院士和眾多新能源行業頂尖專家學者在會上做了深度交流。

  六名院士參會  共話新能源產業與科學精神

  中國工程院院士吳鋒,中國工程院院士鄭綿平,中國工程院院士楊裕生,中國科學院院士孫世剛,加拿大皇家科學院院士、加拿大國家工程院院士張久俊,美國工程院院士、臺灣中央研究院院士、麻省理工學院教授蔣業明等國內外行業頂尖專家以及合作伙伴代表發表了精彩演講。

  與會嘉賓從“全球鋰資源新分類與可持續發展”、“新能源汽車發展與電化學能源的挑戰”、“發展安全性高的電動汽車和動力電池”等行業趨勢,講到“動力電池安全評價與測試技術”、“動力電池SEI膜及其對電池性能的影響”、“電動汽車消防安全”等專項課題,和參會學者同行分享交流動力電池和能源科學的最新研究動向與動態,把脈中國與世界新能源產業發展,以國際視野和專業視角描繪出一幅幅新能源產業發展的壯麗藍圖。

  在當日開幕式上,國軒高科董事長李縝對來自海內外的嘉賓們表示歡迎和感謝,并以“科學的精神”為主題致歡迎詞。他表示,科學是驗證不是想象,科學是認知的過程,是求真的探索,是激情的產物,是驗證的結果。

  創新成果揭曉  “磷酸鐵鋰突破190Wh/kg”成標桿

  國軒高科作為一家專注鋰離子動力電池研發與制造的技術型企業,科技創新是企業生存與發展的根基。每年的科技創新大會,發布年度“優秀科技創新成果獎”都是大會的“重頭戲”。

  本屆科技成果獎特等獎頒發給了“190Wh/kg磷酸鐵鋰電池研發及產業化”項目。該項目團隊通過電池化學體系的不斷優化,電池結構設計的不斷創新,電池安全防護的不斷升級,使磷酸鐵鋰電池能量密度突破190Wh/kg,將磷酸鐵鋰電池發展推向新的高度,使國軒高科磷酸鐵鋰電池成為行業標桿,為企業發展注入強勁動力。

  此外,“140wh/kg磷酸鐵鋰電池系統開發及產業化”、“300Wh/kg高比能電池開發”兩個項目獲得科技成果獎一等獎。

  “高壓實磷酸鐵鋰材料開發及產業化”、 “高功率電池開發”、  “生產過程智能管控與全追溯系統建設”等三個項目獲得科技成果獎二等獎。

  “高于電動大巴招標技術條件電池系統研究”、“物流車電池系統開發及產業化”、“高能量密度磷酸鐵鋰電池開發”、“16MWh集裝箱儲能系統開發”、 “電池系統性能提升研究”、“鋁型材輕量化電池箱開發”、 “磷酸鐵鋰電池降成本研究”、 “電池安全事故根本原因的研究”、 “降低電池故障率研究”、 “智能化產線建設”等10個項目獲得科技成果獎三等獎。

  鼓勵發明創新  一名工程師斬獲10萬元獎勵

  動力電池是新能源汽車的核心零部件,動力電池企業必須擁有自主研發核心技術,才能成為行業領導者。國軒高科自成立以來,始終專注研發,鼓勵發明創新,尤為重視對知識產權的保護。截至11月份,國軒高科2018年申請專利856項,其中發明專利369項;國軒高科累計申請專利2685項,其中申請發明專利1342項(含104項國外發明專利),授權專利總量達1382項,其中授權發明專利312項,在國內動力電池領域,國軒高科的專利申請總量位居行業前列。

  在本屆科技創新大會上,組委會為55名研發人員頒發了知識產權獎勵。其中,來自制造工程院的工程師高沖,在2018年度獲得7項發明授權,12項實用新型授權,授權專利技術涉及卷繞式疊片電池的制造裝置及方法、電極組件排列粘結裝置及方法、電芯熱熔包膜機構、電芯入殼裝置,以及廢棄極片、漿料的回收等。為表彰其創新成果,大會依據國軒高科《知識產權管理辦法》規定,決定予以獎勵共計109600元。

  2018年,動力鋰電池市場競爭激烈,國軒高科勤于正道,奮勇拼搏。繼10月份專用車裝機量勇奪國內第一后,19日上午,國軒高科迎來2018年動力電池包第100000臺成功下線,產量再攀新高。一年來,公司共獲得國家“萬人計劃”科技創業領軍人才、國家綠色工廠、國家知識產權優勢企業、安徽省名牌、安徽省科技進步一等獎、南京市名牌產品、青島市千帆企業、合肥市企業技術中心、合肥市工程技術研究中心等諸多國家及省市級榮譽。大會對獲獎團隊和個人進行了表彰。

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则