幸运武林中奖规则

助力電子商務發展 肥東縣舉辦電子商務法專題解讀報告會

2018年12月24日 16:08 來源:中新網安徽◎

  中新網安徽新聞12月24日電(張強 丁勝)12月21日,肥東縣商務局、法制辦、人社局、市場監管局、團縣委聯合在肥東電子商務公共服務中心舉辦《中華人民共和國電子商務法》專題解讀報告會,主辦單位分管負責人和業務科長以及電商從業者150人聆聽報告會。

  報告會邀請到具有豐富實操經驗的北京盈科全國互聯網法律事務杭州市律師協會互聯網信息專業委員會主任吳旭華律師、北京盈科(杭州)褚霞律師授課。縣商務局電商辦、肥東縣市場監管局組織全縣各市場監管所分管案件副局長和網絡專管員、市場規范科網絡監管業務人員共40人參會。

  吳旭華律師從服務電商企業、規范電商管理的角度,就電子商務法適用范圍、登記審核要求、數據安全保護、平臺法律責任、稅收繳納、電子合同認定等大家關心的問題作出了詳細解讀和分析,受到了執法部門和參會企業的高度關注和認可。

  報告會結束后,安徽戀騰家具有限公司負責人趙承昆告訴記者,“我們是一家手工編織藤椅電商公司,今年通過淘寶、京東平臺預計實現線上銷售1500萬元,通過電商法學習,我們將更加關注網站設置和廣告宣傳過程中的具體事項,保證合法合規經營,避免違法行為發生”。

  肥東縣商務局有關負責人表示,當前,肥東電商產業快速發展,電商主體的規模和實力不斷壯大,縣商務局在這一法律即將實施前邀請專家對電商法進行解讀,對企業來說無異于一場“及時雨”,將幫助電商經營者更加準確、快速地理解、遵循、掌握這一法規的內容,促進電商產業持續健康發展。(完)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则