幸运武林中奖规则

情法合璧,檢察官助力拿回執行款5.2萬元

2018年12月25日 21:19 來源:中新網安徽◎

  “感謝檢察院,幫助我們拿回欠款,我老伴的醫療費有著落了……”

  近期,已近古稀的趙某及其兒子周某來到界首市檢察院“伸冤”,訴稱6年前勝訴的民間借貸糾紛一案的判決書至今未能執行完畢。界首市檢察院受理后經審查發現,該案歷經三次申請強制執行,兩次執行中止,甚至由該民事案件曾引發過故意傷害的刑事案件。雙方當事人積怨頗深,加之趙某的老伴生病在醫院治療,醫療費用支出較大,也急需要這筆執行款解決燃眉之急。

  在了解案件背景后,界首市檢察院本著快速辦理,有效化解矛盾的思路,依法及時展開調查,調取卷宗,與承辦法官溝通、協調,了解案件執行中存在的問題、難點。經查,因當事人三次變更申請強制執行的內容,先后要求依照判決償還本金及支付延遲履行期間債務利息、案件受理費用等原因,導致款項未能全部執行到位。

  找準案件久拖不決的癥結后,承辦檢察官耐心聽取趙某及周某的訴求,了解他們的擔憂,并向他們詳細解釋了本金與其他款項的關系,以及領取本金不影響其他款項的繼續執行。經多次勸說,最終母子二人徹底放下思想包袱。12月17日,二人共領回執行款5.2萬元。

  12月19日,承辦檢察官及時對該案進行回訪,得知趙某的老伴已經出院,領回的執行款有效保障了醫療費的支出。情法的結合,使案件的矛盾得到有效化解。下一步,界首市檢察院將監督到底,確保延遲履行的利息等其他款項執行到位,保障申請人的合法權益。(應連飛 王路遙)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则