幸运武林中奖规则

支持央企降杠桿 興業銀行發行中建七局銀行間市場首單ABN

2018年12月25日 06:03 來源:中新網安徽◇

  12月20日,記者從興業銀行了解到,該行成功發行中國建筑第七工程局有限公司2018年度第一期資產支持票據(簡稱“18中建七局ABN001”),發行規模5.98億元,其中優先級5.38億元,中誠信國際評級為AAA。

  據介紹,本期資產支持票據(ABN)是中國建筑第七工程局有限公司在銀行間市場首次發行,也是河南省內首家央企發起創設的資產支持票據產品,受到眾多機構投資者高度認可,認購倍數超過2倍,最終優先級票面利率4.97%。

  國企降杠桿作為整體降杠桿任務的重中之重,近年來,中央、國務院積極部署推進央企、國企深化改革降杠桿,提質增效,明確提出“積極支持國有企業按照真實出售、破產隔離原則,依法合規開展以企業應收賬款等為基礎資產的資產證券化業務”。

  “該項目的成功發行,不僅有助于央企盤活存量優質資產,進一步促進優化資源配置,服務供給側結構性改革,也是債務融資工具切實有效落實中央政策,支持央企、國企降杠桿的具體舉措。”興業銀行投資銀行部負責人表示。

  自2014年起,在國家備案制、注冊制、試點規模擴容等政策推動下,我國資產證券化市場發展迅速。興業銀行以“商行+投行”為抓手,加快推進資產證券化業務創新發展,幫助實體企業盤活存量資產,拓寬融資渠道,降低杠桿率,有效增強服務實體經濟能力。先后主承銷了皖新REITs、九州通ABN、中航租賃ABN等多單證券化創新產品,引領行業發展潮流。2016年至今,該行作為主承銷商已在銀行間市場發行19單資產支持票據產品,合計規模282.36億元,發行規模位居市場第一。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则