幸运武林中奖规则

君善公益第二屆第一次理事會 暨省級先進社會組織黨組織掛牌儀式圓滿落幕

2018年12月30日 10:31 來源:中新網安徽◇

  2018年12月28日下午,君善公益第二屆第一次理事會暨省級先進社會組織黨組織掛牌儀式在合肥市蜀山區筆架山街道文化中心二樓隆重舉行。

  君善公益黨支部書記、理事長梅紹輝、副理事長劉軍、執行主任孔艷霞;君善公益顧問:安徽省醫學會高壓氧醫學分會副主任委員梅厚東、安徽大學社會與政治學院教授徐華、安徽大學社會與政治學院副教授孫中鋒;君善公益督導:安徽大學社會與政治學院老師李慶;君善公益“愛心公益慈善形象大使”:《六尺巷》唱作者音樂人張正揚、全國道德模范徐輝及理事會、監事會成員共計16人,全體公益慈善工作人員25人。會議特邀愛心人士及愛心企業代表、公益慈善行業代表、新聞媒體多位優秀嘉賓代表共同出席此次盛會,會議中相關部門對君善公益年度項目報表進行公開審計。

  本次會議由君善公益執行主任孔艷霞主持,會議開始,君善公益黨支部書記、理事長梅紹輝發表致辭并作“5年基礎打造,10年發展規劃,20年藍圖構想”講話,梅書記對君善公益過去5年的基礎打造進行了回顧以及對君善未來10年、20年的發展做了規劃以及構想,機構在完善“君善模式”的前提下,將使慈善事業與金融力量有機地融合,公益慈善組織的扶貧,在過去捐款捐物的基礎上,正在向多方面的創新發展,而所有這些創新,往往都能使扶貧的項目更為精準,更具有社會參與性,從而使貧困人口得到更為實在支撐性的幫助。

  梅書記代表君善公益向這五年來機構的開拓者、建設者、支持者、奉獻者致以崇高的敬意和衷心的感謝,同時感謝各級領導及社會各界愛心企業代表出席此次會議。

  接下來由孔艷霞主任做年終工作匯報,君善公益2014年7月注冊成立,中國社會組織評估等級5A級社會組織,合肥市首家慈善組織,中央財政支持社會組織示范項目單位。致力于公益慈善捐贈、政府服務購買、兒童教育及青少年專業服務、社會組織孵化;高校社會服務人才(見習)基地;精準扶貧,社會捐贈及公益活動承接。以“君子懷德,善行天下”的服務理念,積極倡導公益慈善意識;以社會需求為己任,以服務他人為根本的宗旨,用傳承美德、傳遞愛心的實際善舉,彰顯公益的力量。

  君善公益黨支部成立于2014年12月,現正式黨員10名,入黨積極分子1名,曾榮獲“市級雙比雙爭”先進社會組織黨組織、合肥市社會組織黨建示范基地、安徽省“雙比雙爭”先進社會組織黨組織榮譽;黨支部書記梅紹輝曾榮獲“合肥市優秀共產黨員”、“蜀山區第四屆黨代表”、“安徽省社會組織優秀黨組織書記”榮譽。君善公益黨支部秉承“4551戰略”,“4”是四個進一步,進一步堅定理想信念,提高黨性覺悟;進一步增強政治意識,大局意識,核心意識,看齊意識,堅定正確政治方向;進一步樹立清風正氣,嚴守政治紀律政治規矩;進一步堅定理想信念,新時代要有新擔當。“5”是解決五個問題:一些黨員理想信念動搖模糊的問題;一些黨員黨的意識淡化問題;一些黨員宗旨觀念淡薄問題;一些黨員精神不振問題;一些黨員道德行為不端問題。以及5師1團專業團隊的打造:專業核心25人構建黨支部核心團隊;5師:社工師、律師、心理師、營養健康師、高校督導師;1團:社會組織團隊。梅紹輝書記2018年分別受邀于上海交通大學、上海市民政局、山東省青島市民政局、安徽省銅陵市民政局等地分享君善公益黨建“4551”戰略模式,講黨課。

  截止到目前,君善公益獲得3個國家級項目、6個省級項目、13個市級項目,君善公益承接國家級項目2017年獲得94分,2018年獲得96分,已連續2年評估成績全省第一,全國優秀。在項目實行過程中貫徹實施標準化體系建設,從項目的前期準備到項目的中期開展再到后期資料整理與反饋,經過五年的沉淀形成了獨一無二的“君善模式”。

  接著孔艷霞主任作君善公益2018年度財務公開審計報告,并接受相關部門審核。審計報告審核完畢,由君善公益項目主管何軍作項目簡報,何軍就項目開展過程中遇到的一些問題做了匯報。

  接下來,君善公益副理事長、法務部主任劉軍發言,他表示君善公益一直以“君子懷德,善行天下”的服務理念,積極倡導公益慈善意識;以社會需求為己任以服務他人為根本的宗旨,用傳承美德、傳遞愛心的實際善舉,彰顯公益的力量。在此同時慈善公益也需要各級政府及社會各界愛心人士的大力支持。

  接下來君善公益為機構顧問、督導、“愛心公益慈善形象大使”、愛心人士、愛心合作支持單位以及君善公益機構工作人員頒發榮譽證書并合影留念。

  君善公益顧問安徽大學社會與政治學院教授徐華、安徽大學社會與政治學院副教授孫中鋒分別發表講話,徐華教授表示,君善公益在前五年所做的基礎工作非常扎實,并逐漸形成了特有的“君善模式”,在后期工作當中,更要對市場進行充分分析,提升機構的社會認知度,慈善公益組織,做好品牌是為了能讓自己做得更好,并帶動整個行業的成長。孫中鋒副教授表示,打贏脫貧攻堅戰,離不開公益慈善,機構應加強與扶貧部門合作,建立信息服務共享平臺;創新宣傳形式,營造社會組織參與脫貧攻堅濃厚氛圍,做好服務保障工作,加強與企業的合作,就企業的實際情況和相應的資源以及企業的文化來確定如何開展一個有利于公益成效,又能讓企業通過公益提升自己的社會責任價值的項目,讓社會、公益、企業實現多方共贏。

  君善公益黨支部書記、理事長梅紹輝,君善公益顧問安徽大學社會與政治學院教授徐華、安徽大學社會與政治學院副教授孫中鋒、君善公益“愛心公益慈善形象大使”:《六尺巷》唱作者音樂人張正揚共同為君善公益。

  君善公益團隊定不辱使命,永遠跟黨走,主動承擔社會責任,助力政府、社會的需求,做好公益慈善服務,盡自己最大力量幫助社會上的困難群眾,注重公益慈善健康發展,努力創新,踏踏實實做好公益慈善工作,不忘初心,砥礪奮進!

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则