幸运武林中奖规则

急救知識進社區 居民改變急救誤區

2019年01月03日 22:10 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞1月3日電(夏瑩)“冬季下雪,老人容易摔倒,急救知識也派上了大用處。”3日下午,在合肥市濱湖和園社區,合肥第一人民集團醫院濱湖醫院的三位急診科護士為社區居民進行急救知識培訓。

  護士結合日常生活情境,采用理論教學與實踐操作相結合的方式,分別教授了頭部創傷、骨折等情況的急救方法,同時在人偶身上做了標準規范的演示。講解過程中,醫生還邀請居民現場實習。

  經過護士的演示,社區居民也能正確包扎傷口,同時還學習了基礎的醫療知識,在知識問答環節,大家紛紛搶答。65歲的王樹生告訴記者,平日里難得有這樣的學習機會,通過這次學習,再遇到緊急情況就不會慌了。“土方子里會用香油止血,今天護士說了這是錯誤的,回去以后我得告訴家人。”(完)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则