幸运武林中奖规则

中信銀行六安分行赴對口扶貧村開展捐贈活動暨實地調研工作

2019年01月03日 22:48 來源:中新網安徽◇

  為貫徹國家精準扶貧精神,充分踐行社會責任,近日,中信銀行六安分行宋彤行長、韓紅權行長助理一行赴對口幫扶村金寨縣青山鎮姜河村進行了實地調研,并開展了相關捐贈活動。

  自2016年習總書記視察金寨縣后,六安市進一步加大了脫貧攻堅工作的力度。中信銀行六安分行作為當地金融機構的一員,積極承擔社會責任,開展扶貧工作,并響應中央相關扶貧工作號召,以金融扶貧的方式為金寨縣經濟發展和脫貧工作做出了大量貢獻,提供了有力的資金支持。為深入了解幫扶村的實際情況,同時獻上對幫扶村的愛心,中信銀行六安分行宋彤行長、韓紅權行長助理一行冒著雨霧天氣在山路上驅車兩個多小時,抵達青山鎮姜河村,在鎮黨委鄭儒翰委員的陪同下與村支書王瑞進行了會談。姜河村總面積39平方公里,面積大,人口多,可用耕地少,經濟基礎薄弱,缺少支柱產業,貧困人口較多。村支書詳細介紹了村里的基本情況,并指出在各方的幫扶下,依靠光伏及茶葉的發展,已初步實現了村集體經濟的保值增值,目前在村文化廣場建設以及茶廠設備購置方面仍存在一定困難。在詳細了解村里的情況后,宋彤行長表示,將把此次調研的結果帶回分行,針對姜河村實際情況制定合理的幫扶方案,切實落實幫扶責任,并實時了解村里脫貧工作的進度,及時為村里脫貧工作貢獻力量。

  此次調研,中信銀行六安分行一行帶去了員工自發提供的過冬棉衣、羽絨服以及分行采購的大米和食用油,同時宋彤行長代表六安分行向姜河村捐贈了扶貧款一萬元,并在村委會門口舉行了簡潔的捐贈儀式。

  此次調研及捐贈活動是中信銀行六安分行貫徹中央精準扶貧指示的實際體現,也是對我行社會責任的積極踐行。六安分行將持續行動,建立扶貧長效機制,為社會發展、地方經濟建設提供有力的支持。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则