幸运武林中奖规则

一個獨自奮斗在界首的公務員的年度青春告白:感恩所有的遇見,向著溫暖出發!

2019年01月09日 09:59 來源:【界首網事】微信公眾號

  當冷空氣對這座小城愈加依戀,當鐘愛的雪花頻頻造訪,當朋友圈里越來越多人向2018揮手告別……是的,新的一年開始了。

  若2018是一部電影,那么我的主題是感恩,作為一個職場新人,感恩工作的歷練,生活的艱辛,獨處的孤寂,沒有讓我變得冷漠和偏執,仍有一顆易被感動的心。

  作為一個外地人,在來到界首之前,我無法想象一個小縣城,公職人員工作的節奏竟如此之快。沒有了親人的庇護,朋友的陪伴,孤獨感席卷而來,面對新工作、新環境的要求,壓力油然而生,身體在這種情境下也屢出狀況。很長一段時間內,我認為這是一個只知道追求發展速度而忽略最起碼的溫度的城市。直到單位辦公室主任兼我的私人向導帶我穿街走巷,吃遍界首美食;直到我的同事們把我當做家人一般給予工作上的指導和包容;直到領導在談心談話時認真地聽完我幼稚的吐槽,并及時給予幫助……我才明白其實每個人在忙碌的工作中已經盡力給予我善意,才明白“品質慢城、樂居界首”就是用廣大黨員干部的快節奏工作來換取界首人民的慢生活。每當看到各個單位的領導和同事為了工作不舍晝夜,每當單位“進訪惠聚”駐村聯絡員徐剛哥在有限的休息時間給予我力所能及的幫助,每當加班晚歸收到同小區的菁華姐的溫暖問候,都覺得股股暖意涌上心頭。

  為一項任務奮戰到凌晨,為一個寫不好的材料輾轉反側,為領導和同事的肯定而難掩喜悅;第一次主持比賽的戰戰兢兢,參加演講比賽的泰然自若,為家人遞上禮物的驕傲滿滿……一個個剪影構成了2018這部電影,感謝自己所做的努力。當看到我的貧困戶感謝信的時候,有種莫名的觸動,覺得每一次下鄉走訪都有了更加特別的意義,也深深地感受到,無論工作、生活,我們發揮的作用,遠比我們想象的重要。

  界首市出了個全省典型柳西周,他的先進事跡被廣為傳頌,愛崗敬業、甘于奉獻,這其實是界首廣大黨員干部的普遍體現,或者說柳西周就是界首鐵軍隊伍的一個縮影,對于這支隊伍,我心底是感恩,是感動,是崇高的敬意。

  若給2019加一個標簽,那一定是努力,我要帶著那份感恩、感動和敬意,整裝再出發,付出更多的努力將溫暖和愛傳遞給更多的人。

  對于工作,要更加虛心的學習,提升對宣傳工作的認識,和同事們友好相處,做到共同進步,不辜負領導的信任;對于自我管理,唯有讀書和運動不可辜負,要增加學習和鍛煉時間,讓思維和身體雙提升,積極參加各種活動,全面提高個人素質;對于家人,要珍惜跟他們在一起的時間,奶奶的去世讓我真正理解了生離死別這四個字的含義和重量,讓親情得以延續的永遠不是遺憾,只會是愛,無處不在的愛。

  養城無界,創新為首。在界首廣大干群的努力下,我對于充滿書香的養城界首有無限期待,也為自己是他們的一員感到驕傲,但愿新的一年,我們和界首這座小城一樣,成就一個有溫度、有情懷、有氣質的自我。(王貝貝)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则