幸运武林中奖规则

安徽金寨縣檢察院對一詐騙犯罪集團提起公訴

2019年01月11日 11:00 來源:中新網◇

  安徽金寨縣檢察院對一詐騙犯罪集團提起公訴 騙款近5.4億元 

  中新網合肥1月10日電 (記者 趙強)發售無任何商品價值屬性的資產包,虛構事實,隱瞞真相,騙取投資人錢款近5.4億元。記者10日從安徽省人民檢察院獲悉,該省金寨縣檢察院日前以涉嫌詐騙罪對以李從建、吳善良為首要分子的17人詐騙犯罪集團提起公訴。

  金寨縣檢察院指控,自2017年農歷正月開始,被告人李從建、吳善良等人以所謂“商品證券化”的模式,在明知資產包價格過度上漲會產生巨大泡沫的前提下,仍然通過吳善良、李從建實際控制的安徽東方祥云生物科技有限公司(簡稱“祥云公司”)在某公司搭建的平臺上發售無任何商品價值屬性的資產包,并規定投資人須在線下按一定比例購買靈芝系列產品實物后,才能獲得線上資產包的購買資格。

  為廣泛招攬投資人、操控資產包價格,被告人李從建、吳善良等人采用混淆視聽、夸大其詞等方式進行大量虛假宣傳,安排團伙成員通過“自買自賣、低吸高拋”等方式人為操控資產包價格漲跌。同時,李從建等人還設置交易規則,對投資人的線上交易收取各種名義的費用。

  經審計,李從建、吳善良等人以非法獲取傭金、獎金、侵吞投資人資金的方式,騙取廣大投資人錢款共計53786萬余元,被騙資金由李從建、吳善良等人控制、占有、使用,并大肆揮霍。

  檢察機關認為,被告人李從建、吳善良等17人以非法占有為目的,形成了組織嚴密、分工明確的詐騙犯罪集團,應當以詐騙罪追究上述被告人的刑事責任,其中被告人李從建、吳善良是犯罪集團的首要分子,應按照集團所犯的全部罪行處罰。(完)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则