幸运武林中奖规则

把握大勢用好戰略機遇 牢記使命勇擔時代重任 ——熱烈祝賀省十三屆人大二次會議開幕

2019年01月14日 10:30 來源:安徽日報◇

  時光的流淌永不停歇,奮斗的腳步永遠向前。

  今天,安徽省第十三屆人民代表大會第二次會議隆重開幕。這是在迎接中華人民共和國成立70周年、決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年召開的一次重要會議。我們對大會的召開表示熱烈祝賀!

  剛剛過去的2018年,是全面貫徹黨的十九大精神開局之年。全省上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進工作總基調,按照高質量發展要求,有效應對外部環境深刻變化,改革創新,攻堅克難,奮力拼搏,較好完成省十三屆人大一次會議確定的主要目標任務,現代化五大發展美好安徽建設邁出了新的步伐。改革開放開啟了新征程,高質量發展跨上了新臺階,三大攻堅戰取得了新進展,人民群眾獲得感得到了新提升。這些成績來之不易。這是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是全省廣大干部群眾頑強拼搏艱苦奮斗的結果。

  過去一年,省人大常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,全面貫徹落實中央及省委決策部署,以長期堅持、不斷完善人民代表大會制度為主題,以建設“兩個機關”為主線,以“大學習、大調研、大建設”為主抓手,聚焦大局,依法履職,銳意創新,實現了本屆人大工作良好開局,為發展社會主義民主政治、全面建設現代化五大發展美好安徽作出了應有貢獻。這些卓有成效的工作,充分彰顯了人民代表大會制度的巨大優越性和強大生命力。

  2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年。安徽正處于應當大有作為也能夠大有作為的重要戰略機遇期。我們要從政治和全局的高度,把握時代大勢,保持戰略定力,咬定目標加油干,奮力開創安徽高質量發展和現代化建設新局面。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記視察安徽重要講話精神,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,牢牢把握并全面用好重要戰略機遇期,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推動高質量發展,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持深化市場化改革、擴大高水平開放,高質量推進五大發展行動,加快建設現代化經濟體系,繼續打好三大攻堅戰,著力激發微觀主體活力,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險工作,保持經濟運行在合理區間,進一步穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期,提振市場信心,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,保持經濟持續健康發展和社會大局穩定,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎,加快建設現代化五大發展美好安徽,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

  逐夢新時代,奮進正當時。我們堅信,與會省人大代表一定會牢固樹立“四個意識”,自覺堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,認真履行憲法和法律賦予的神圣職責,圓滿完成大會各項任務,為加快建設現代化五大發展美好安徽貢獻力量。

  預祝大會圓滿成功!

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则