幸运武林中奖规则

百件清宮舊藏文房四寶在安徽黃山展出

2019年01月17日 10:26 來源:中新網◇

游客欣賞歙石福壽池長方硯 樊成柱 攝

  中新網黃山1月16日電(余皓 樊成柱)1月16日,由故宮博物院和安徽省黃山市政府主辦的“文珍染翰——故宮博物院藏文房用具暨徽州貢品展”在黃山市徽州文化博物館專題廳展出,吸引了大批游客參觀。

游客在參觀展品 樊成柱 攝

  黃山市所在的古徽州地區歷史悠久,文風昌盛,當地出產的“徽墨”“歙硯”等文房用具歷來受到文人墨客的青睞,自2016年故宮博物院駐黃山徽派傳統工藝工作站成立以來,故宮博物院與黃山市進行了多樣化的交流合作。

“文珍染翰——故宮博物院藏文房用具暨徽州貢品展”展品陳列區 樊成柱 攝

  本次展覽主要有清宮舊藏皇家御制文房用具,筆14件,墨5件,紙10件,歙石硯54件,書案陳設17件,共100件。其中,筆、墨、紙、硯,按不同功用分為四個單元,分別展示清代宮廷文房用具的各種形式,以體現宮廷造辦處制作與地方工藝技術的融合發展。

游客參觀“文珍染翰——故宮博物院藏文房用具暨徽州貢品展” 樊成柱 攝

  本次展覽將持續至1月20日。

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则