幸运武林中奖规则

桐城地標美食靚香合肥

2019年01月18日 20:10 來源:中新網安徽◇

  近日,安慶標竿餐企桐國秀水進駐合肥。桐國秀水在桐城、銅陵分別有3個大店,以經營皖江菜和桐城水碗而聞名一方。

  新開業的桐國秀水在港澳廣場的筆鋒路上。由專業設計的裝飾突出徽派風格,吸收了徽專瓦、古亭閣元素,使雄居大廳的和諧亭、狀元亭、禮讓亭、后樂亭這四大抽象亭子特別顯目,體現了桐城文化的精髓。

  中國餐飲的起源是前灶后廳,像許多包子鋪子一樣,門口灶籠熱騰騰的霧氣吸引了食客前來,點餐后再到后廳入座。后來,大小酒店都改成了前堂后灶,前面大堂是整潔了,但卻失去了鍋灶的火紅。這次,桐國秀水一反常態,采用了前灶后廳方式,迎門就是色彩繽紛香氣撲鼻的明廚亮灶,長方形的四圍明檔,搶眼球,搶嗅覺,既方便了顧客選菜點菜,又使顧客看到了現場操作,增加了一份好奇和信任。

  當然,最令人贊賞的還是桐國秀水從桐城帶來的地標美食。桐國秀水以主打桐城水碗為強項,其系列水碗深受顧客喜愛。在桐國秀水人的努力下,以“桐國水碗”命名的水碗獲得安徽省非物質文化遺產稱號,并獲安徽地標美食稱號。其“桐國水碗宴”曾在海峽兩岸美食節中獲獎。

  桐國秀水這次進入合肥的水碗有雞絲水碗、拆骨肉水碗、魚丸水碗、蛋糕水碗等10多個品種,可以讓合肥人盡嘗桐城水碗的味道。

  皖江菜中的火烘魚也是桐國秀水的招牌菜,這道菜在中國烹飪協會“向世界發布中國菜”活動中被列為中國徽菜十大經典名菜之一,桐國秀水也因此而獲十大名菜代表品牌企業。在合肥能品嘗這種工藝復雜的火烘魚,可以說是一種福氣。

  桐國秀水董事長笪藝籍告訴記者:我們從桐城帶來的黃牛肉、豆腐、桐城水芹等食材,確保了菜品的特色風味。

  桐國秀水為了倡導大眾消費,還推出了二人套餐、三人套餐、四人套餐、六人套餐等套餐方式,突出了主打菜品,方便了顧客點餐,此舉贏得了顧客的歡迎。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则