幸运武林中奖规则

“一帶一路”世界舞蹈大會1月27日在合肥開幕

2019年01月23日 10:11 來源:中新網安徽◇

  創新之都廬韻飄香,大湖名城霓裳華容。佳節將至,合肥,年味漸濃, 1月27日晚,由合肥市文化廣電新聞出版局聯合有關部門聯手打造,安徽省國華文化發展有限公司榮譽策劃承辦的“一帶一路”世界舞蹈大會,將在合肥奧體中心激情上演。

  為貫徹落實十九大精神,緊密圍繞習近平主席的“一帶一路人文交流”核心思想,將“一帶一路”建成和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路、文明之路,積極推動與絲路沿線國家的文化領域交流,與絲路沿線國家和地區共建文化藝術交流平臺。活動機構著力聚焦絲路主題,定位國際視野,重推中國氣派,彰顯合肥風貌,突出文化惠民,在充分展示世界各國舞蹈藝術的同時,讓來自各國的人們通過舞蹈藝術,進行心靈交流。

  據了解,本次系列活動先后將隆重舉辦開幕活動暨啟動儀式、新聞發布會、標準舞和拉丁舞大賽、世界舞蹈藝術發展峰會、外國友人看合肥、閉幕式暨頒獎晚會等豐富多彩的文化藝術交流項目。屆時,世界舞林巨星、舞蹈行業領袖、國際級評審嘉賓等將出席大會擔綱執裁。來自全球各地的舞者歡聚一堂,與合肥市民一道共同欣賞世界頂尖的舞蹈藝術展演,領略異國文化。 

  一年一度的舞蹈大會,搭建起國際性的交流平臺,創造更多的機會讓世界各地舞者展現風采、互相交流、探討學習。通過此項活動,全球舞蹈界頂尖級藝術類團體和節目將匯聚合肥,通過中外文化藝術交流,把中華優秀民族民間舞蹈文化推向世界,搭建讓世界了解中國文化的窗口,提升合肥市市民的藝術欣賞水平和文化修養。該項目有助于打造合肥的國際文化品牌建設,促進合肥對外多領域的交流,深化合肥對外旅游、國際商貿合作,將合肥打造成為“一帶一路人文交流”的重中之鎮。

  本屆舞蹈大會將精彩呈現華爾茲的圓潤、飄逸,探戈的激昂、神奇,狐步舞的舒展、優雅,維也納的浪漫、歡暢,快步舞的歡快、激烈,合肥觀眾將享受到舞蹈藝術醉人之美;恰恰舞的俏皮、詼諧,桑巴的火熱、激情,倫巴的纏綿、浪漫,斗牛舞的狂野、奔放,牛仔舞的輕快、灑脫,觀眾們將沉醉在競技迷人之魅;來自非洲、加拿大等土著民族舞蹈家的表演,又有中國、英國、美國、愛爾蘭、印度、烏克蘭、俄羅斯等國家的民族民間舞蹈展示。(李一夫)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则