幸运武林中奖规则

不忘初心 振興徽菜 ——2019第二屆(徽菜正宗)全國徽菜總廚聯誼會暨徽菜高峰論壇

2019年01月23日 14:08 來源:中新網安徽◎

  1月22日,來自全國各地的近300位徽菜總廚齊聚安徽黃山,參加第二屆“徽菜正宗”全國徽菜總廚聯誼會暨首屆徽菜高峰論壇。本次活動邀集各地徽菜名廚,新春歡聚一堂,共同探討徽菜的振興與發展,進一步弘揚徽州美食文化,加深名廚之間感情,增強名廚創新意識,增進名廚之間友誼。

  第一屆徽菜高峰論壇的暖場活動由江蘇省烹飪協會副秘書長沈君莉帶來的《3E廚房管理課程》讓很多廚師受益匪淺,現場的互動環節也是高潮迭起,學習科學規范的管理會使后廚效率翻倍。

  在論壇演講環節中,首先是由黃山市餐飲烹飪協會秘書長張根東發表主旨演講《徽菜的傳承與保護》,他首先肯定了這次論壇的積極意義,并對全國徽廚回家表示歡迎。其次分析了徽菜非遺保護的意義,徽菜非遺傳承的途徑。

  中國民俗學會中國餐飲文化研究專業委員會副主任、《美食雜志》編委黃紹祖,尋根溯源地介紹歸納了徽菜。

  會議最后由安徽省餐飲協會常務副會長、黃山同聚食業董事長潘桂森分享了徽菜餐飲企業走出去的具體方式和運作策略,給廣大后起之秀帶來更多的寶貴經驗。

  廚師,一個特殊的職業,總是在萬家團圓、舉國同慶時默默付出,甚至是更加忙碌。從學徒到總廚需要十年以上的磨礪,二十年左右的打拼方可小成,回首往昔,當初的同事,而今都在各奔東西,散落在全國各地,為徽菜的傳承和發展做著自己的貢獻。

  《舌尖上的中國》說,一個成功的廚師,并不只依賴青春,更仰仗厚重的經驗。中國徽菜界泰斗汪志祥大師、范金平大師、王可喜大師等也應邀出席。另外還有特邀嘉賓世界中餐業聯合會安徽區主席,安徽省烹飪協會常務副會長周鋼、江蘇省烹飪協會秘書長周明元、江西省婺源縣烹飪餐飲飯店行業協會會長,婺源徽菜名俗館館長汪穩武。

  夜幕降臨,第二屆“徽菜正宗”全國徽菜總廚聯誼會晚宴正式開始。黃山市政協常委、旅游資源環境委員會主任周毅華在致辭中強調黃山大旅游背景下徽菜產業發展的重要性。他從“黃山大旅游背景下徽菜產業發展的重要性”等方面致歡迎詞,歡迎全國徽廚回家。


 

  原黃山市政協主席楊立威宣布晚宴正式開始。



  本次活動的召集人,中國徽菜大師胡國華說:“徽菜作為中國八大菜系之一,在國內外的影響力越來越大,傳承不守舊,創新不忘本,是我們都應該遵循的基本原則。同時徽菜立足于徽州大地,本地的飲食文化內涵豐富,我們應當將菜品結合文化內涵,打造亮麗的徽菜名片,提升徽菜品牌價值。”

    本次活動是目前為止最大的一次徽菜廚師聚會,“徽廚努力再奔跑,同追徽菜振興夢”,相信在所有徽菜廚師的努力下,徽菜一定會發揚光大。

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则