幸运武林中奖规则

學習非遺技藝,傳承廉政文化

2019年01月24日 18:11 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞1月24日電(王嘉嘉 王玉萍)小小的雞蛋殼在普通人眼里毫無價值,但在王劍的手里卻可以成為精美的藝術品。作為廬州蛋雕、安徽省非物質文化遺產傳承人,王劍將蛋雕與廉政文化結合起來。為大店社區的居民奉上了精彩的表演。

  1月22日,龍崗開發區大店社區聯合瑤海區檢察院開展廉潤龍崗 福滿萬家“傳統非遺話廉政,趣味蛋殼曬家風”廉政文化進社區主題活動。而眾多小朋友的參與使得此次活動熱鬧非凡。瑤海區檢察院工作人員王嘉嘉現場給小朋友們講述了一系列廉潔故事,在孩子們的心中種下廉潔的“種子”。而孩子們也將學的道理轉化為實際行動,在講解結束后向路人發放了弘揚廉政文化的倡議書。

  與此同時,活動現場的非遺“蛋雕”也受到眾多小朋友的關注與喜愛。此前,大店社區就主動邀請王劍進社區,挖掘、整理本地古今廉政史實、廉政事跡等作為“非遺”創作的素材,推動“非遺”與廉政文化有機結合。而在活動現場,大店社區的小朋友們將王劍團團圍住,并拋出各種各樣的問題“這個蛋殼上雕的是什么故事呀?”“老師老師,我可以試一下嗎?”一枚枚小小的蛋殼不僅將非遺與廉政文化串聯起來,也將孩子與優秀的家風連接起來。在活動結束之后,孩子們紛紛捧起蛋雕作品,與非遺老師以及工作人員一起合影留念。

  大店社區的工作人員楊倩告訴記者“我們將廉潔家風、廉政文化以及傳統非遺送進社區,是為了讓孩子們從小接觸這些優秀文化。他們是祖國與家庭的未來與希望,優秀文化需要他們來傳承和發揚。”

  廉政文化、廉潔家風、傳統非遺正如“蛋雕”,美麗但也脆弱,需要人用心刻畫,也需要人用心呵護和傳承。讓我們共同攜手,推動廉政文化從社區走進千家萬戶,傳遞崇廉尚潔的社會正能量。

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则