幸运武林中奖规则

安徽出版集團原黨委書記、董事長王亞非一審獲刑13年

2019年01月25日 10:11 來源:中新網◇

王亞非受審(圖片來源安徽省紀委網站)

  中新網合肥1月24日電(陳多潤 劉漫漫 張可)安徽省宿州市中級人民法院24日對安徽出版集團原黨委書記、董事長王亞非受賄、挪用公款一案作出一審判決,以受賄罪和挪用公款罪判處王亞非有期徒刑13年,并處罰金90萬元。對王亞非的違法所得依法予以追繳。

  法院審理查明,王亞非在擔任安徽省技術進出口股份有限公司黨委書記、董事長、安徽安天國際集團有限責任公司總經理、安徽省商務廳副廳長、安徽出版集團有限責任公司黨委書記、總裁、董事長、時代出版傳媒股份有限公司黨委書記、董事長等職務期間,利用職務上的便利,在業務承攬、資產重組、職務晉升等方面,為他人謀取利益,收受他人財物共計價值人民幣4031911.95元。王亞非個人決定將單位公款借給其他個人使用,進行營利活動或者以單位名義借給其他單位使用,謀取個人利益,共計挪用公款5100萬元。

  法院審理認為,王亞非身為國家工作人員,利用職務上的便利,非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額特別巨大,其行為構成受賄罪;王亞非個人決定將公款5100萬元借給他人用于營利活動,或借給其他單位使用,謀取個人利益,其行為構成挪用公款罪,情節嚴重,依法應予并罰。王亞非歸案后,主動交代辦案機關已掌握及未掌握的受賄事實;主動交代辦案機關尚未掌握的挪用公款事實,挪用公款罪構成自首;積極退贓,主動繳納部分罰金,有悔罪表現,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法對其從輕處罰,遂作出上述判決。

  宣判后,王亞非當庭表示上訴。(完)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则