幸运武林中奖规则

千盆皖產蘭花合肥爭奇斗艷

2019年02月19日 10:46 來源:中新網安徽◇

游客賞蘭 鐘欣 攝

  中新網合肥2月16日電 (趙強 武雷)“安徽省第十五屆蘭花博覽會”(以下簡稱“蘭博會”)16日在合肥濱湖國家森林公園開幕,1100多盆皖產精品蘭花清雅迎客,帶給游客春的氣息。

獲評為金獎的蘭花 鐘欣 攝

  在展覽現場,沁人心脾的幽香、婀娜多姿的花朵,一盆盆精品蘭花匯聚一堂,展現著高雅的身姿,游客在淡淡的幽香中,品味蘭花的淡定和從容。安徽省花卉協會蘭花分會秘書長吳斌介紹說,蘭博會已經成功舉辦十四屆,今年的蘭展是規模最大的一次,展品數量多、整體質量高,展示內容也更為豐富。

精品蘭花匯聚一堂 鐘欣 攝

  專家評蘭、游客賞蘭、名家畫蘭……展覽現場,安徽省內外的蘭友們“聞香”而來,交流養蘭心得,分享養蘭樂趣,弘揚蘭花文化。據介紹,本次蘭博會還評選出了特金獎、金獎、銀獎、銅獎等多個獎項。

  值得一提的是,開幕式當天,“安徽蘭友之家”在合肥濱湖國家森林公園建成開放。今后,廣大蘭花愛好者和市民朋友可以悠閑漫步在院落式玻璃房,透過明媚陽光,伴著蘭花清香,傾聽蘭花故事。

游客賞蘭 鐘欣 攝

  據悉,本屆蘭博會由安徽省林業局、安徽省花卉協會共同主辦,安徽省花卉協會蘭花分會承辦,以“唱響皖蘭品牌,鑄就綠色產業”為主題,展期9天,將持續至2月24日。(完)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则