幸运武林中奖规则

界首博物館——努力打造青少年教育的“第二課堂”

2019年03月13日 11:18 來源:中新網安徽◇

  “讀萬卷書,行萬里路”。博物館作為獲取知識的重要源泉、素質養成的課堂,越來越受到人們的重視。博物館作為愛國主義教育基地,逐漸形成了學校教育的有益引導和補充,已成為青少年教育的第二課堂。    

  為此,界首博物館依托館舍與館藏資源,不斷創新服務體系,積極探索教育服務領域,充分發揮博物館寓教于樂的功能,將青少年教育工作作為重要職能,常抓不懈。2013年,界首博物館與市教育局聯合下發文件,將市博物館納入當地中小學校外素質教育體系。每年舉辦各類社會體驗、研學、公益文博課堂、進校園、書畫公益體驗課等青少年教育活動,引導青少年在學習中感悟,在豐富多彩的體驗活動中不斷成長,廣受學校師生及社會觀眾的喜愛和好評,已成為青少年校外文化學習體驗、研學的重要場所。2018年,被安徽省人民政府命名為“安徽省第五屆愛國主義教育示范基地”、“界首市中小學校素質教育基地”等榮譽稱號,努力將博物館成為國民教育的重要“第二課堂”。(聶洪斌)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则