幸运武林中奖规则

省林業局直屬機關團委開展“青春建功新時 代、志愿護林展風采”植樹節專題志愿服務活動

2019年03月19日 16:20 來源:中新網安徽◇

  近日,由省林業局直屬機關團委主辦、護林家族生態科普教育品牌協辦的“青春建功新時代、志愿護林展風采”植樹節專題志愿服務拉開了帷幕。

  守護綠水青山、引領科普之先。3月12日植樹節,合肥市安居苑小學的室內課堂上,護林家族的科普老師通過圖文并茂、生動有趣的講解方式,帶領學生們一起聆聽大自然最純粹唯美的聲音、探秘神奇的植物世界、感悟多彩的自然奇觀,現場通過案例集中展示、觀看科普動畫、有獎知識問答、個人故事分享等互動豐富的交流方式,孩子們激發了熱愛森林、走進自然、探索自然、保護自然的意識,收獲了植物百科的豐富知識,在快樂中度過了一個有意義的植樹節。

  3月17日,在安徽林業高科技中心,室外科普課堂--百人同植一片綠活動取得了圓滿成功。來自多所小學的小朋友們在觀看完科普走廊展覽后,開始了義務植樹活動,小朋友們分工挖坑、填土、栽樹、澆水,場面十分熱鬧快樂。局機關團委青年志愿者胡普瑋說:“通過此次守護綠水青山、引領科普之先的“學雷鋒”志愿服務系列活動,幫助了孩子們樹立健康向上的生態文明觀念,讓他們用實際行動帶動家人,爭做“綠色理念”的傳播者、倡導者和實踐者,做保護自然、愛護森林的“小護林員”,共同為守護綠水青山,共建美麗中國做貢獻。”

  據悉,本次以“青春建功新時代、志愿護林展風采”為主題的“學雷鋒”志愿服務系列活動由省林業局直屬機關團委主辦、護林家族生態科普教育品牌協辦,在為期一個月內將突出森林科普特色,在合肥市內十多所學校開展室內外科普、體驗和展覽活動,培養廣大少先隊員從小熱愛自然、保護自然的好習慣,傳承雷鋒精神,建設美麗中國。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则