幸运武林中奖规则

“心宿宿情遷遷”宿遷旅游推介會走進合肥

2019年03月26日 18:17 來源:中新網安徽◇

  為進一步開拓長三角地區旅游市場,提升“心宿宿 情遷遷”宿遷旅游品牌知名度與影響力,3月26日,由宿遷市文化廣電和旅游局主辦、同程旅游承辦的“心宿宿 情遷遷”宿遷旅游(合肥)推介會在安徽高速開元國際大酒店盛大開幕。來自宿遷和合肥兩地近兩百名旅游業同仁和媒體朋友應邀出席,宿遷市政府副市長薛啟書出席會議并致辭。與此同時,具有獨特西楚風情的楚服秀快閃巡游表演在合肥火車站等人流密集場所高頻亮相,以時尚新穎的方式給合肥旅游市場帶來了一陣強勁的“宿旋風”。

旅游推介:英雄美酒 生態好

  推介會開場一部《心宿宿 情遷遷》旅游宣傳片,帶領在場觀眾從“美景”、“美食”、“美酒”等多個角度認識宿遷旅游的獨特魅力。宿遷位于江蘇省北部,是西楚霸王項羽和美人虞姬的故鄉,是馳名中外的水鄉、酒都、綠海和花城,曾被乾隆皇帝盛贊為“第一江山春好處”。近年來,宿遷市委、市政府圍繞江蘇生態大公園發展定位,把旅游業作為發展生態經濟的引擎性產業加以推進,全面打響“西楚文化之都”、“河湖體驗之都”、“白酒品鑒之都”、“生態休閑之都”四張旅游名片。2018年全市接待國內外游客2486萬人次,實現旅游總收入293億元。

  會上,由項王故里景區帶來的《項王虞姬迎賓舞》帶領嘉賓穿越到兩千多年前,感受西楚霸王項羽和美人虞姬的深情如許。緊接著,宿遷市政府副市長薛啟書在致辭中講到,宿遷歷史悠久,資源豐富,生態優越,最宜人居,境內轄洪澤湖、駱馬湖兩大淡水湖泊,京杭大運河穿境而過,獨擁洋河、雙溝兩大中國名酒,是名副其實的“中國酒都”,也是全國著名的“名酒之鄉”、“楊樹之鄉”、“水產之鄉”和“花木之鄉”。他表示,隨著徐宿淮鹽鐵路、合青高鐵、寧宿城際鐵路的開工建設,合肥與宿遷的距離將進一步拉近。歡迎合肥游客來到宿遷,親眼賞閱當地原生態的秀美風光、親口品嘗多元化的特色美食、親身感受宿遷獨具特色的旅游魅力。

  大會邀請江蘇最佳導游、國家導游人才庫金牌導游巫鵬飛老師,對宿遷旅游資源進行了一場內容豐富的專題推介。從全國第四大淡水湖洪澤湖,到西楚古都項羽故里,到中國酒都洋河古鎮,再到駱馬湖省級旅游度假區、三臺山國家森林公園,宿遷旅游資源可謂非常豐富,涵蓋了歷史文化游、生態休閑游、親子研學游、康養度假游等多種旅游形式。只要一踏上宿遷這塊土地,你就能找到你想要的旅游風光。

  本次推介會上,宿遷市政府副市長薛啟書、宿遷市人民政府辦公室副主任劉娟、同程旅游副總裁李明浩、宿遷市文廣旅局黨組書記朱磊、宿遷市文旅集團董事長陳偉共同啟動了“心宿宿 情遷遷”2019宿遷旅游十城巡回營銷季。

城市路演快閃巡游最時尚

  這一天,多個身著楚服的模特,化身為項羽、虞姬等西楚人物形象,在合肥火車站、萬達廣場、天鵝湖等人流密集場所開展精彩的西楚歌舞演藝,并與旅客和市民開展合影互動。表演者以他們獨特的西楚文化風情和精彩生動的表演,引得現場掌聲陣陣,歡呼聲不斷。這一場年輕化時尚化的快閃巡游表演,吸引了大批市民駐足和拍照,以時尚新穎的方式讓人們對宿遷旅游有了不一樣的認知。不少市民表示,第一次看到這么新穎有趣的活動,期待有機會能去宿遷旅游。

  據悉,為迎接2019年底徐宿淮鹽高鐵開通,宿遷旅游將在徐宿淮鹽、京滬等高鐵沿線十個重點客源城市,舉辦旅游推介會、商場路演、城市快閃等形式的旅游推廣活動,合肥站是首站,接下來將有更多城市的市民游客將邂逅新穎有趣的宿遷旅游快閃巡游表演。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则