幸运武林中奖规则

信陽工務段強化“廢舊利用”節能降耗有高招

2019年03月27日 11:24 來源:本站綜合

  今年以來,信陽工務段明港線路車間以“節支降耗”為切入點,本著“厲行節約、效益優先的原則”,開展了修舊利廢工作,并將此項工作作為攻堅項目,取得了明顯效果。

  車間各工區利用閑暇時間組織人員對破舊工具進行翻新修理,對正在使用良好機具也定期進行養護,以確保現場使用不出故障,從根本上保證了現場作業效率。

  在“修舊利廢”工作中,車間堅持物資“能用不領新、能修不舍棄”,并按照“誰維修、誰簽字、誰負責,誰得獎”的工作原則,制定了“修舊利廢”相關管理制度,對此項工作進行統一登記、核實、驗收管理,并對經常參與維修保養工機具的職工給予嘉獎。確保了“修舊利廢”工作的高效開展;對回收的物件進行認真檢查,反復確認能否修復利用,把修復好的物件按照性能、等級、安全等要求,統一檢查驗收入庫,確保修后質量達到使用標準。

  在“修舊”過程中,大家互相協作,相互學習,通過工班長和技術尖子的傳、幫、帶,逐步實現技術上的全員培訓、全員參與,有效調動了全體員工參與“修舊利廢”工作的積極性,為形成“修舊利廢”長效機制奠定了堅實的基礎。(霍利飛)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则