幸运武林中奖规则

2019年安徽省尋找“最美家庭”活動正式啟動

2019年03月29日 12:41 來源:本站綜合

  3月28日下午,由省婦聯、省委宣傳部、 省文明辦聯合主辦,安徽廣播電視臺協辦的2019年安徽省尋找“最美家庭”活動啟動儀式在安徽廣播電視臺舉行。省婦聯主席劉蘋、安徽廣播電視臺黨委書記、臺長、總編輯聶慶義、省婦聯副主席張翔、安徽廣播電視臺副總編輯禹成明、省文明辦有關負責同志出席儀式。省婦聯主席劉蘋、安徽廣播電視臺副總編輯禹成明致辭,20多家中央、省級和社會媒體參加活動啟動。儀式現場還邀請來自馬鞍山市的全國最美家庭代表夏傳壽家庭現場講述了自己的家庭故事,號召廣大家庭積極參與2019年的尋找活動,共建家庭文明,共享文明新風。

  今年,省委宣傳部、省婦聯、省文明辦擬在全省尋找300戶2019年安徽省最美家庭,并在推薦孝老愛親、科學教子、熱心公益、誠實守信等家庭典型的基礎上,重點推薦具有家國情懷、綠色環保、清正廉潔、移風易俗等最美家庭典型。其中,10戶最美家庭將由安徽廣播電視臺綜藝頻道牽頭組織社會推薦產生,全省廣大家庭可通過社會推薦渠道(撥打報名熱線:0551-63655959 或關注“家有好大事”官方微信公眾號、上傳報名信息)踴躍參與自薦或他薦,將身邊的優秀家庭典型推選出來。國慶節前后,將舉辦安徽省文明家庭表彰大會暨2019年安徽省最美家庭揭曉儀式。

  據悉,開展尋找“最美家庭”活動,是婦聯組織貫徹落實黨中央要求,特別是習近平總書記關于家庭文明建設系列重要講話精神而發起的創新實踐,目的是通過在城鄉社區廣泛開展體現時代精神、契合家庭需求、群眾喜聞樂見的尋找活動,使廣大婦女和家庭在認知和參與的過程中,自覺接受好家風的熏陶和生動鮮活的社會主義核心價值觀教育,樹立家庭美德觀念,形成良好文明家風,提升家庭文明水平。活動自2014年開展以來,始終堅持以社會主義核心價值觀為引領,堅持不設門檻、不設標準,堅持群眾推薦、群眾評議、群眾投票,鼓勵老百姓展示自己家庭的文明家風、和諧家貌、感人故事,在群眾參與、群眾認可的基礎上評出各級“最美家庭”。五年來,全省共有106.88萬戶家庭、729.58萬群眾參與各類活動,曬出家庭照片34.9萬張,舉辦家風家規評議會、家庭故事會5.37萬多場次,推選出各級“最美家庭”16.4萬戶,其中省“最美家庭”1270戶,全國“最美家庭”96戶。尋找活動已成為家庭領域培養和踐行社會主義核心價值觀的重要載體,在推動家庭文明建設中發揮了不可替代的作用。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则