幸运武林中奖规则

第三屆“羅技G”杯CEST中國電子競技娛樂大賽圓滿收官

2019年03月29日 16:07 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞3月29日電(趙強)3月28日,第三屆“羅技G”杯CEST中國電子競技娛樂大賽總決賽在合肥濱湖會展中心火爆落幕,為長達近半年的CEST全國征戰之旅劃上了激情四射的句點。

  本屆大賽由中國互聯網上網服務行業協會主辦,安徽省文化和旅游廳、合肥市文化和旅游局、合肥市體育局指導,安徽御邦文化發展集團有限公司、上海艾播文化傳播有限公司、微屏軟件科技(上海)有限公司、浙江茂云科技有限公司承辦,合肥市文化市場發展研究會、合肥市電子競技協會協辦,安徽樹呆熊連鎖網咖、廈門虎劍電競聯合執行。

  開賽儀式上,合肥市文化和旅游局黨組書記、局長鄭家余對來自全國各地觀眾表達了熱情真摯的歡迎;羅技大中華副總裁劉京京從先進外設用戶體驗、與全國協會合作共建行業標準等角度展望了中國電競的光明未來。

  中國互聯網上網服務行業協會秘書長郭陽對大賽在安徽圓滿收官表示祝賀與感謝。同時他指出,電競產業繁榮是可喜的,但絕不能成為青少年沉迷網絡游戲的借口,電競場館建設更不能成為“黑網吧”死灰復燃的推手。下一步,協會將繼續發揮政治站位高、政策性強的先天優勢,主持制定各級行業標準,推動強化行業監管自律,團結全國電子競技有生力量,把CEST打造成為在全國15萬家場所、1.2億網民心中傳播電競正能量的最佳渠道和示范工程。

  歷經幾輪跌宕起伏的角逐,最終華東賽區SDX.Y戰隊過關斬將,獲得英雄聯盟項目全國總冠軍,華北賽區DYG戰隊惜敗獲得亞軍;王者榮耀賽事中,來自華中賽區的PXZ戰隊勇摘桂冠,華東賽區SKR戰隊稍遜一籌位列次席。比賽全程,企鵝電競、虎牙、咪咕、觸手四大直播平臺實現同步直播,線上線下人氣高漲。

  除現場巔峰對決外,總決賽期間還通過娛樂互動、嘉賓訪談等環節強化了大眾與職業選手的交融聯動,傳遞著CEST“為民間選手搭建電競夢想舞臺”的主導理念。活動現場,LDL(英雄聯盟職業發展聯賽)隊伍SDX戰隊代表、亞運會王者榮耀國際版表演賽中國冠軍選手向陽(九月)等人與觀眾現場分享了自身電競經歷,并對中國電競少年一代的成長寄予了美好祝愿;此外,CEST也將通過多種渠道,給比賽中表現亮眼的“草根”選手提供真正進入電競行業的發展機遇。

  自CEST中國電子競技娛樂大賽開創以來,全民電競、綠色電競、和諧電競的正能量聲音日漸深入人心。安徽合肥正以春華秋實的創新精神為大賽書寫著一幕幕歷史新篇章。在各級政府的合力支持下,未來合肥將進一步把電競產業發展融入到文旅強都建設整體規劃中,與CSET大賽攜手一起,開創中國電競產業健康發展新時代。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则