幸运武林中奖规则

合肥城西1100畝國際花卉博覽園 呼之欲出

2019年03月29日 16:15 來源:中新網安徽◇

  3月26日上午,由加拿大一中國城市友好協會指導,安徽博睿教育投資集團、安徽農之源生態農業有限公司、安徽省國華文化發展有限公司等單位支持,安徽省金楓葉文化發展有限公司投資興建的合肥金楓葉國際花卉生態文旅園項目簽約儀式在合肥蜀山區人民政府舉行。

  新鮮月季直接采摘可食用可美容

  該項目座落在合肥主城區南崗鎮,規劃占地面積千余畝,投資打造高端花卉,農業生態,文化旅游,養生運動,教育研學,總部經濟,國際交流等極具國際化特色的生態文旅綜合體。

  項目負責人告訴記者,一期建設中將打造一處月季出口基地,該基地培育的月季均為高端花卉品種。月季在盛開后,其花瓣在簡單清洗后可以直接食用,還可以敷在臉上美容。

  此外,該項目還與加拿大共建,匯聚雙方的科研人員,建設中加高科技農業示范園、加拿大花卉產業創新研究院。園內不僅布局有花卉交易市場、綠色物流中心,還有花卉主題體驗店和花卉職業技術培訓。“今后,這里可以讓市民前來體驗制作特色農產品、鮮花餅等花卉主題小吃,還可以體驗花卉精油香薰,讓市民從視覺、嗅覺、味覺等多種感官中感受鮮花的魅力”。

  千余種花卉集中展示成“花博館”

  據了解,該項目還與國內花卉產業聯盟協會以及院校結成技術研發合作單位,運用基因技術和克隆技術,培育了很多名品花卉。該負責人告訴記者:“在該項目中,我們還計劃建設一處名花展示中心,將包含1000多種花卉,相當于建立一個鮮花的博物館,展示中心也會定期將培育出來的新品種進行展示,前來參觀的市民可在投入市場前提前目睹這些新品種的容顏”。

  除此之外,合肥西部國際花卉博覽園還會打造園藝創客空間和農村農民花卉產業合作社,利用自身的場地、資源和市場,為愛好花卉的市民提供展示自我的空間,帶動周邊農民投身花卉產業發展致富。

  項目分三期建成,一期在兩年后迎客

  據介紹,該項目除了以上介紹的農業科技版塊,還將開發農旅結合項目,包括以展示東方、本土戲劇為主的田園文化大舞臺,以及邀請東方黑池舞蹈音樂藝術展演的蜀山東方黑池藝術長廊,加拿大生態農業文化主題園,露天影院、汽車影院以及婚慶主題廣場等。通過定期舉辦這些活動,讓市民在這里領略一場視聽盛宴。

  該負責人告訴記者,該項目分三期建設,首期建設包括月季出口基地、花卉研究院、中加高科技農業示范園、加拿大生態農業文化主題園等,預計一年見成效,兩年建成迎客。花卉交易市場、田園大舞臺、名花展示中心、園藝創客空間則將在項目的二期和三期中體現。

  合肥西部南崗,生態文旅欣欣向榮

  在合肥蜀山區南崗鎮,其北部19平方公里為生態文化旅游休閑區。近年來,南崗鎮堅持生態優先,大力發展生態休閑觀光農業,通過流轉土地3萬多畝,全面退出傳統農業,引入制種業、休閑觀光業、生態園林業等企業30余家。西河園藝洞房婚慶主題公園初具雛形,大地、康來生態、蝴蝶蘭基地、悠山瀾畔等一批重點企業加快建設。主循環道路兩側一路花香,成功舉辦南崗首屆騎游大會和“廬州文化村杯”單車嘉年華活動,文化生態旅游休閑正逐步成為南崗鎮對外的一塊品牌。

  南崗鎮相關負責人表示,引進該項目不僅可以為當地帶來大量的就業機會,還將促進鄉鎮及周邊區域人口集聚,進一步優化當地產業結構,增強區域發展內生動力,推動生態文化旅游事業發展。(李一夫)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则