幸运武林中奖规则

靈璧縣建設村淘服務站 返鄉青年靠電商創業致富

2019年03月29日 16:57 來源:本站綜合

近年來,靈璧縣電子商務發展迅速。2017年,靈璧縣被認定為“全國電子商務示范縣”,匯聚了村郵樂購、淘實惠、上街去、農村淘寶、七稀商貿等多家電商企業,在全縣310個行政村建立了337個鄉村電商服務網點,把電子商務帶進村民的生活中。

2017年,靈璧縣界溝村村民左麗走上農村淘寶創業路,成為界溝村農村淘寶負責人。左麗是中專學歷,曾進過工廠,做過直銷,干過保險。一次偶然的機會,左麗在農村淘寶送快遞的小姨夫向她提起農村淘寶正在招合伙人,左麗經過咨詢了解,對農村淘寶十分感興趣,決定在網上報名參與合伙人。一個月后,靈璧縣農村淘寶服務中心邀請她面試,并對她進行了為期三天的封閉式培訓,這讓左麗進一步了解農村淘寶,更加肯定自己的選擇,決心服務家鄉,建設美好鄉村。

2017年1月10日,左麗所在的界溝村農村淘寶站正式開業,左麗每天下鄉宣傳推廣,幫助村民在網上購買大家電、購買農資生產工具等,漸漸打開了村淘的服務站在當地的名氣。一次,隔壁村的大爺種藕養魚,需要買1000多平方的防滲膜,大爺走了不少地方,發現這種膜在靈璧買不到。了解到農村淘寶之后,大爺半信半疑到村淘服務站咨詢,左麗耐心接待他,并買來兩塊樣品。最終,大爺花費3500元讓左麗幫忙購買了1000多平的防滲膜,貨到后大爺非常滿意,隨后又找村淘服務站幫忙買了6寸水泵,兩組監控。

 

 

(圖:左麗幫大爺買的產品圖)

現在,左麗所在的村淘服務站幫忙代購最多的是豬飼料。飼料的銷售商信任左麗,帶著她下鄉宣傳做地推,開技術講座,并提供實踐數據。通過大量的前期工作,現在幾家豬場用料基本穩定,飼料廠家給養殖戶提供免費技術指導,豬場有問題及時解決,看到豬場主人的笑容,左麗覺得一切的付出都有了回報。

在靈璧,類似的服務站每個村都有落地,村淘合伙人把優質商品帶給村民,打開了網絡下鄉的通路,為建設美好鄉村增磚添瓦。

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则