幸运武林中奖规则

2019全國上網服務行業年會在安徽合肥舉辦

2019年03月29日 21:16 來源:中新網安徽◇

  中新網安徽新聞3月29日電(趙強)3月29日,繼全國場所星級評定座談會、數據監測工作座談會成功召開后, 2019全國上網服務行業年會在安徽合肥舉辦。本屆年會由中國互聯網上網服務行業協會主辦,《中國上網服務》專刊、安徽御邦文化發展集團有限公司承辦,以“文旅融合背景下的行業科創時代”為主題,回顧總結了2018年行業發展成績,集中介紹了未來市場拓展潛力較大的新產業、新技術。

  文化和旅游部市場管理司副司長李健;安徽省文化和旅游廳黨組成員、副廳長王靖,文化市場局局長易向軍出席年會,來自全國協會相關機構、旅游行業、戴爾(中國)、順網科技等業界代表進行了主旨演講,文化和旅游部及全國11個省市區文化廳(局)相關部門、全國各級上網服務行業協會及會員單位、上網服務相關產業鏈企業負責人300余人參加年會。

  回望2018,全國上網服務行業在文化和旅游部的科學指導下,圍繞“人、規、報、會、賽”五字方針精準發力,全面開花。一是場所評級、電商服務、公共文化三大重點改革工作推進成效顯著。多渠道搭建行業等級評定平臺,聽取各方聲音研討評級深化模式;逾百家“京東網絡服務站”掛牌落地,以點帶面、覆蓋城鄉的公共文化網絡服務空間體系初成,惠及廣大基層群眾。

  二是行業標準化建設步伐加快。《互聯網上網服務營業場所服務等級評定》國家標準、《電子競技場館運營服務規范》團體標準相繼出臺,《電子競技場館運營服務規范》、《互聯網直播平臺服務規范》國家標準立項,《電子競技場館賽事從業人員培訓規范》等團體標準編制工作有序推進。

  三是賽事、展會活動深入人心。CEST、CMG等國家級電子競技大賽火爆全國,規范電競行業健康發展、傳播正能量的同時也成為了惠及無數線下場館,促進上網服務行業轉型升級工作的重要抓手;首屆中國上網產業博覽會成功舉辦,填補了業內綜合性博覽會的空白,對于重塑行業社會形象,樹立行業發展信心意義深遠。

  四是文化“走出去”成績斐然。僅一年時間,全國協會實現了與韓國、英國、德國、加拿大等電競產業較發達國家官方組織的交流互訪,并與當地政府權威部門簽署了國家級戰略合作意向,彰顯大國文化自信,為全行業日后的國際交流創造了便捷有利條件。

  五是平臺服務職能日漸拓展。行業人才培養工作縱深開展,深耕上網服務領域,并延伸至電競、文化、影視等關聯產業;投融資平臺體系雛形顯現,與產業園區、金融資本初步實現有效對接;宣傳典型、推介案例,引導上網產業各類資源融匯互通,為市場新業態發展建言獻策。

  年會期間,發布了《2018中國互聯網上網服務行業發展報告》,分析了行業現狀,指明了現實任務。報告認為,全面擺脫單一經營模式依然是場所未來發展主旋律,在會員運營、主題營銷、定制化服務、科技融合等領域實現社交化、智能化和泛娛樂化應作為重點探索方向。同時,中國電競成績有所突破受到國內外市場廣泛認可,將反哺國內游戲上下游產業鏈,上網產業應群策群力,抓住歷史機遇,深化業內合作。

  論壇發言階段,飯店星級評定標準解讀、綠色智力競技新思考、上網場所社群營銷、順網“云科技”助力行業升級、Alienware網吧專屬服務分享、歪臉網用戶峰值和增值體驗等一系列科技創新要素突出的精彩案例獲得好評。

  會上,2019年第四屆CEST中國電子競技娛樂大賽及第二屆中國上網產業博覽會同期發布,兩項活動將繼續貫徹全民、綠色、科技、人文的基本理念,集中展示行業創新成果和時代風采,惠及更多青少年群體及營業場所,為行業轉型升級工作提供新助力。

  除行業交流外,年會還通過了《中國互聯網上網服務行業場所軟件和網絡運行維護服務自律宣言》 及《中國互聯網上網服務行業場所軟件和網絡運行維護服務自律公約》,保障了廣大互聯網上網服務場所及用戶的合法權益,維護了公平和諧的市場競爭環境。

  最終年會一致認為,優質的產品、創新的服務是打通各方渠道的敲門磚,全行業應以科創共榮為內核動力擴大交流層級,深化團結協作,確保行業發展走在社會前列。這其中,制度建設和約束自律更是深層保障,要努力達成產品服務和監管制度兩者創新步伐的和諧統一,才能實現經濟效益和社會口碑的雙贏。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则