幸运武林中奖规则

“大江輻輳 國潮新生”安慶古城文化品牌計劃啟動盛典完美落幕

2019年03月30日 21:04 來源:中新網安徽◇

  2019年3月29日,“大江輻輳 國潮新生”安慶古城文化品牌計劃啟動盛典在安慶人民路尊悅酒店隆重舉行。活動誠邀了安慶各級政府領導、各界精英、全國及省內30多家主流媒體等共計300余位嘉賓蒞臨參加,共襄此次曠世盛舉。至此,安慶文旅新坐標——安慶古城首次向安慶市民揭開了神秘面紗,這意味著安慶在文化旅游板塊將升級到另外一個階段,更標志著安慶在整合文化旅游資源、打造“皖韻安慶”上又跨進了一大步。

  下午15點,“大江輻輳  國潮新生”安慶古城文化品牌計劃啟動盛典在精彩的節目表演中拉開了序幕。通過主持人的講解,讓在場的嘉賓感受到安慶及安慶古城的巨大魅力。

  在古樸典雅的開場舞表演結束后,活動開始。安慶市迎江區副區長倪文主先生為盛典發表了重要講話,首先肯定了人民路以南歷史文化街區的工作進展和籌備情況,并對安慶古城項目寄予了打造城市名片、推動文創產業發展以及傳承安慶傳統文化等眾多厚望;并表示,全新修復后的歷史文化街區一定會成為安慶又一張靚麗的名片,期待古城的完美綻放!

  緊接著,上海水石設計公司金總對人民路以南歷史文化街區項目規劃方案進行了詳細介紹,并表示街區的改造以《安慶歷史文化名城保護規劃(2010-2030年)》為設計依據,統籌好保護與發展之間的關系,使歷史街區城市整體風貌相協調。

  為了讓觀眾能夠更加直觀的感受到古城運營后的繁華景象,此次活動針對安慶古城項目,特別打造情景劇《古城我的家》、并且邀請后期古城專職演藝團隊“愛黃梅藝術團”為大家獻上精彩的節目,把活動現場氛圍推向高潮!

  安慶作為皖江城市群中唯一的國家歷史文化名城,有著濃厚的歷史文化底蘊。皖江文化研究會副會長、安慶地方史研究專家張健初老師,對安慶古城的前世今生進行了系統性的解讀,并且期待古城能夠巧妙融合傳統記憶與時尚色彩,把其打造成在安徽甚至在中國都能叫得響的歷史文化旅游地。

  隨后,在全場的熱烈掌聲中,黃山文化旅游股份公司副總經理——劉洋先生對安慶古城的業態規劃、運營理念以及古城后期打造場景進行了詳盡解讀;并解析了安徽躋身長三角城市群、安慶迎來水陸全域旅游發展契機的大背景下,古城對安慶文化旅游地產帶來的改變,以及對安慶發展帶來的深遠影響。

  劉總指出,在業態規劃上,安慶古城深入挖掘安慶的古皖文化、港口文化、皖城文脈以及好戲安慶、百年省府等六大文化原點,打造行走的歷史畫卷;在運營規劃上,深挖文化底蘊、奏響古城樂章,全年多頻次、有特色、常態化的演藝活動,一定能夠讓古城煥發持續活力。

  最后,在主持人的帶領下,現場齊聲倒數,各位現場領導紛紛走上舞臺,一齊按下了LED大屏上的啟動鍵,宣告“大江輻輳  國潮新生”安慶古城文化品牌計劃啟動盛典正式啟動,也為本次品牌發布會畫上了圓滿的句號。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则