幸运武林中奖规则

八年愛心,匯聚溫情:讓“來自星星的孩子”不再孤獨

2019年04月01日 09:20 來源:本站綜合

(周玲)大愛無聲聚溫情,春光無限暖人心。3月30日下午,合肥天鵝湖邊,中建三局二公司華東公司攜手合肥春芽殘疾人互助協會開展以“星愛無陷·與星相伴” 為主題的世界自閉癥日活動,陪伴上百位“來自星星的孩子”度過溫馨愉快的周末時光。

活動當天,中建三局二公司華東公司“春芽”志愿者們從華東四省市齊聚合肥,與社會各界志愿團隊一起為孩子們帶來一場場精彩的表演,團體合唱、相聲、詩朗誦……大哥哥大姐姐們真摯的演出讓孩子們笑逐顏開。當華東公司志愿者們帶來的手語舞蹈《感恩的心》上演時,不少星星的孩子也跟著一起跳了起來。“姐姐……”在折紙飛機互動環節,一個孩子拉著志愿者汪琴的手,露出欣喜的神情,原來,她認出了這位經常過來陪伴她的志愿者姐姐,這一幕感動了在場所有人。

有趣又感人的活動吸引了天鵝湖廣場來來往往的人,工作人員和志愿者們以活動為契機,進行科普宣傳,呼吁公眾關注了解自閉癥,關愛來自星星的孩子,許多人深受感染,主動加入到志愿活動當中,與孩子們互動交流。

合肥春芽協會為中建三局二公司等幾家贊助單位授予了“愛心單位”的獎杯,感謝社會企業對春芽協會多年來的愛心幫扶。

2012年,通過助殘日活動,中建三局二公司華東公司了解到合肥春芽殘疾人互助協會的存在,萌生了愛心幫扶的念頭。隨后的“六一”兒童節,志愿者們主動前去看望自閉癥兒童,再次與春芽結緣。自此,華東公司便開啟了與合肥春芽協會長達八年的幫扶工作。八年來,越來越多的員工加入這一隊伍,華東公司“春芽”志愿者團隊日益壯大。為了幫助“來自星星的孩子”打開心扉,華東公司攜手春芽協會舉辦了各種活動,除了每年的雷鋒日、兒童節、中秋節等慰問外,還有連續六屆的“快樂蝸牛”運動會,為孩子們帶來陪伴和歡樂。

八年來,春芽協會的每次活動都不乏華東公司志愿者忙碌的身影,每次為心智障礙人士做康復訓練他們總是積極支持與參與,“共栽藍天”、“同慶六一”、“為愛騎行”……這些耳熟能詳的名字,都是華東公司與春芽協會美好回憶的見證。八年來,華東公司資助了近1000位自閉癥兒童,“春芽的孩子已成為我們的牽掛,中建三局二公司華東公司未來也將持續關注春芽協會的發展,關心呵護這些自閉癥孩子的成長。”華東公司黨委副書記、工會主席董秀紅說道。

今年是華東公司與春芽協會接下善緣的第八年,除自閉癥日活動外,后續還將開展“共慶六一”、第七屆“愛心蝸牛”運動會等公益活動。華東公司始終相信,愛心匯聚溫情,公益溫暖人心,這份公益正能量一定能傳遞給更多人,大愛無疆,只有最真情的陪伴,才能讓“來自星星的孩子”不再孤獨!


編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则