幸运武林中奖规则

張店社居“童趣盎然,陪伴于行”親子活動

2019年04月01日 09:43 來源:本站綜合

為緊抓人口計生工作轉型發展的機遇,將宣傳教育、性別平等、健康促進等各項人口計生工作落實到每一個家庭,3月31日,張店社居委針對轄區獨女戶、二女戶家庭、單親家庭、貧困戶家庭開展了一期“童趣盎然,陪伴于行”主題親子活動,近60位符合條件的居民代表參加了本次活動。

日益加快的生活節奏既影響了人體的健康水準,又嚴重侵占了家長陪伴孩子玩耍的時間。對于孩子們來說,當下最珍貴的周末禮物就是有爸爸媽媽的陪伴。為了不錯過寶貴的互動時間,孩子們一早就當起了小鬧鈴,準點把爸爸媽媽喊起來,然后用最快的速度做好個人的穿戴與洗漱工作,完全像個小大人外加“小監工”,不停地催促著爸爸媽媽快點、快點;從孩子們干凈利索的行動表現,就可以看出來孩子們對于本次親子戶外活動的期待程度了。

本次活動的地點選擇的是美麗的藍山灣文化創意小鎮,對于孩子們來說,這里簡直就是一個充滿童話色彩的兒童天堂。遠遠的,當孩子們看到小鎮的概貌時便已忘記形象,在大巴里大喊大叫了,我們到啦,我們到啦……伴隨著孩子們熱切的歡呼聲,早已恭候多時的親子教練員們已經整齊的來到了大巴門前迎接孩子們的到來。經過規范的引導安排,大家已經整齊的站成了四個小隊,接下來便開啟了愉快的親子感統游戲與健康體適能運動活動。在教練員的指揮下,大家一會變成一顆大樹,一會又變成一只小松鼠,在大樹叢里鉆來鉆去;一會又變成了可愛的毛毛蟲,在地上爬呀爬;甚至還變成了英勇的哪吒三太子,腳踩風火輪,一路披荊斬棘,直搗妖怪老巢,整個過程真是有趣極了。

午餐之后,大家盡自在精彩絕倫的“熊孩子樂園”里稍事撒歡之后,為了鍛煉孩子們的勇氣與創造力,我們又以家庭為單位,組織了特色親子滑草項目挑戰活動,在濃烈的活動競賽環境之下,即使平時膽小的孩子也在爸爸媽媽的鼓勵之下,完成了屬于自己人生的第一次突破,一道道絢麗的綠影成了孩子們最燦爛的童年印象;正所謂一動一靜,在經歷了刺激的滑草體驗后,迎來了本次活動最后一個體驗項目——“小小手工坊,繽紛彩蛋”活動,本活動互動性極強,在爸爸媽媽們耐心的陪伴下,孩子們聚精會神的在道具蛋上雕繪著,隨著時間的推移,一個個作品開始完成,為了鼓勵孩子們的用心,教練員還特別給每個孩子頒發了一個精美的活動小獎狀,拿到獎狀的孩子們甭提多高興了。

家是最小國,國是千萬家。通過本次活動的開展,一方面豐富了居民對計劃生育政策的認識,有效的滿足了居民群眾不斷增長的文化生活需求;另一方面通過親子活動的互動,既增進了親子感情,又和諧的引導了家長對孩子心靈成長需求的關注度;兩大活動效果的疊加,對于構建幸福家庭,使得小家美麗夢想的實現成為助推社區的凝聚力量,共同創造文明健康、和諧的社居大環境起到了積極的推動作用。(李歡歡/文)


編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则