幸运武林中奖规则

山村學校喜迎“大國工匠”校友

2019年04月01日 10:45 來源:中新網安徽新聞□

  3月29日,安徽省舒城縣高峰鄉中心校迎來了一位老校友,就是獲得2018年大國工匠年度人物,并享受國務院特殊津貼的朱恒銀教授。學校為此舉辦了一場報告會,朱教授在母校作了“堅定信念,立足崗位,在平凡工作中實現人生價值”的專題報告。全校師生聆聽了報告。

  朱恒銀教授暢談了自己在工作、學習、生活情況及成長經歷和體會。他說:一個人無論做什么工作,從點滴做起,只要堅持不懈,努力奮斗,在平凡崗位上,也可實現人生的價值;作為一名共產黨員,更應該以身作則,服從黨和國家的需要,勤勉敬業,勇于擔當,讓黨徽在平凡的崗位上閃光、生輝。

  朱恒銀教授現任職于安徽省地礦局313地質隊二級教授級高工,中國地質大學(武漢)客座教授、安徽省學術和技術帶頭人;從事野外一線地質鉆探技術工作44年,先后主持和參加國家、省部級科研項目10余項,獲國家科技進步二等獎1項,省部級科技獎一等獎2項、二等獎4項、三等獎1項;廳、局級科技獎6項,獲國家專利14項、計算機軟件著作權1項;多項地質鉆探技術填補了國內空白。先后榮獲安徽省創新爭先獎、安徽好人、國土資源部“十一五”、“十二五”優秀科技工作者、全國地勘行業“十佳最美地質隊員”、全國優秀科技工作者、李四光地質科學獎、全國勞動模范、2018年大國工匠年度人物等榮譽,并享受國務院特殊津貼。(云中東)

編輯:劉鴻鶴

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则