幸运武林中奖规则

為地球儲值 興業銀行合肥分行 參與2019年“地球一小時”活動

2019年04月01日 17:02 來源:中新網安徽◇

  3月30日20時30分至21時30分,興業銀行合肥分行開展了“地球一小時”活動,該行關閉轄內各辦公樓頂廣告牌照明、辦公大樓景觀燈照明、辦公場所照明、LED廣告牌等,用實際行動支持節能減排,倡導低碳生活。

  興業銀行本次“地球一小時”活動主題為“與自然共生 為地球儲值”,旨在大力宣揚和傳播環保低碳理念,積極弘揚崇尚節約、綠色低碳的社會風氣,引導公眾通過對“地球一小時”的思考和行動,呼吁更多市民踐行節能減排,采用更環保的生活方式關注地球,為地球儲值。

  “地球一小時”遠不止一個活動形式,而是已逐步發展成為低碳、環保的生產生活理念。除了開展“地球一小時”活動外,興業銀行合肥分行十分注重綠色環保宣傳和實踐,向員工和客戶傳遞興業綠色可持續發展理念。在行內開展綠色辦公行動,節約耗材,節省能源,節約用水用電,使用可持續認證的紙品、木制品;在員工餐廳推行環保食材,拒絕使用一次性紙質、竹木用品等,提倡光盤行動;倡導綠色出行,提倡選擇公交、自行車或步行等低碳環保的出行方式等等。

  作為中國首家赤道銀行,興業銀行多年來秉承“寓義于利”的可持續發展理念,構建多方位的社會責任和企業價值最佳結合的社會責任實踐模式。興業銀行合肥分行始終積極踐行“綠色銀行”理念,倡導環境、社會可持續發展的綠色生活方式,源源不斷釋放“興”動力。2018年,該行累計向低碳經濟、循環經濟、生態經濟三大綠色金融領域投放綠色融資65.52億元,支持行業領域主要包括新能源與可再生能源、綠色交通、綠色建材、資源回收再生、固廢綜合利用、水域治理、生活污水處理等。所支持的項目可實現年節約標準煤9.5萬噸,年減排二氧化碳23.35萬噸,年減排化學需氧量(COD)1.16萬噸,年減排二氧化硫671噸,年減排氮氧化物1405噸,環境效益顯著。

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则