幸运武林中奖规则

耕云居委會開展“放飛夢想 擁抱春天”清明主題活動

2019年04月02日 10:21 來源:本站綜合

  春風宜人,是放飛風箏的大好時節。風箏在中國傳統文化中有著特殊的寓意,人們通過放風箏來表達對美好生活的向往和憧憬。為發揚中華民族的傳統,鍛煉孩子們的體魄,同時讓孩子們享受美好的春色,感受大自然的魅力,4月1日,海恒社區耕云居委會聯合合肥經開區德頤順老年服務中心開展了“我們的節日——清明節放飛夢想擁抱春天”活動。

 

此次活動共有30個家庭參與,下午3點,活動在南艷湖公園準時開始。首先由居委會工作人員講解關于風箏的起源,清明節的由來以及清明節的傳統習俗,孩子們聽的聚精會神。緊接著是親子放風箏環節,工作人員把提前準備好的風箏發放到小朋友的手中,在爸爸媽媽的共同努力下,家長們一起使風箏展翅翱翔。各色各樣的風箏一會兒的功夫就飛滿了天。

 

  此次踏青放風箏活動,受到轄區居民的熱情參與,尤其是流動兒童的家長也表示很久沒有這樣好好地陪陪孩子了。通過本次帶領孩子們體驗清明節放風箏的傳統習俗活動,為孩子們增加了一個親近自然的機會,讓他們體驗到了傳統節日的魅力,培養了孩子們熱愛生活,熱愛大自然的情感,拉近了親子間的距離,同時引導孩子們過一個綠色、文明的清明節。(桂佳潯、程敏)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则