幸运武林中奖规则

界首市一年投入資金5448.2萬元圓貧困群眾安居夢

2019年04月02日 12:32 來源:中新網安徽◇

  為民辦實事,群眾得實惠。近年來,界首市堅持農村危房改造對象在建檔立卡貧困戶、低保戶、農村分散供養特困人員和貧困殘疾人家庭“四類”重點對象中的住房危險程度確定。經評定為C級和D級危房的4類重點對象列為危房改造對象。一年來共計完成“四類”重點對象危房3214戶,撥付危改補助資金5448.2萬元,惠及全市45個貧困村、貧困群眾約6729人。

  在實施農村危房改造工作中,界首市住建部門積極對接扶貧、民政、殘聯比對審核,對建檔立卡貧困戶、低保戶、農村分散供養特困人員和貧困殘疾人家庭分別進行歸類,完善建檔立卡貧困戶等四類重點對象農村危房改造工作信息。為防止做表面文章,禁止單純將資金用于房屋粉刷、裝飾等與提升房屋安全性無關的用途;統籌整合財政涉農資金予以支持,引導農戶優先選擇加固方式改造危房,確保質量安全。同時,市住建部門及時組織聯合竣工驗收,并將驗收合格達到補助資金撥付條件的農戶名單提供給財政部門,按時足額撥付資金。

  為減輕貧困戶資金墊付壓力,界首市通過分批驗收、分批補助的方式,加快資金撥付工作,讓危房改造補助款及時打到農戶卡中。

  在做好上述工作的前提下,市住建部門開展了農村危房改造工作“回頭看”,委托第三方對全市實施的危房改造房屋質量進行全面評估調查,針對發現的問題,督促各鄉鎮街道限時整改,使“四類”對象危房改造貧困戶真正受益受惠。(謝樹立、劉文)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则