幸运武林中奖规则

安徽亳州醫養結合:鄉鎮衛生院 管起敬老院

2019年04月02日 15:19 來源:人民網安徽頻道

  失能五保老人住進集中醫護康養服務中心,實行集中供養;每兩名老人配有一名護工;鄉鎮衛生院在服務中心設有分院,隨時可對老人進行診療……安徽亳州通過將全市敬老院移交衛生院管理,把醫療資源與養老資源相結合,開展“醫養結合”的新型養老服務,滿足失能五保老人養老和醫療護理的雙重需求。

  “在這里有人端著吃、端著喝,享福。”在魏崗鎮集中醫護康養服務中心,80歲的朱紀青說。去年年初,他搬進了醫養服務中心,在工作人員的精心照料下,原來不能行走的他現在在護工的攙扶下可以下床散步了。

  該醫養服務中心是在原來敬老院的基礎上升級改造而成,設置有藥房、治療室、理療室,還有失能護理區等多個功能區,輻射周邊多個鄉鎮。目前,共入住老人57人,其中有25人是失能五保老人。

  “我們在這里設了分院,每天都有鄉鎮衛生院的5名醫護人員值班,衛生院有的藥這里都有,還配有手提式彩超機,小病不出院子就可以治療。”魏崗鎮鄉鎮衛生院副院長、醫養服務中心主任張英華介紹,醫院還配有14名護工,平均每兩位失能老人配一名護工。

  亳州推進醫養結合,實現醫療衛生與養老服務資源共享。“現在全市的敬老院都移交給了衛健部門,防止多頭管理、權責不清,讓老人尤其是失能五保老人享受到高質量的晚年生活。目前全市已經投入改造資金6600余萬、失能五保老人照顧資金約1200萬。”亳州市衛健委主任胡秋雯介紹。目前該市累計篩查摸底符合入住條件的失能五保老人970人,有意愿入住且現在在院752人,有意愿入住率100%。(朱思雄 韓俊杰)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则