幸运武林中奖规则

紀念革命烈士,感謝黨的恩情

2019年04月03日 09:13 來源:本站綜合

4月2日,關井社居黨總支30余名黨員干部及普通黨員同志赴長豐縣雙河集農民暴動紀念館開展“紀念革命烈士,感謝黨的恩情”專題黨員教育活動,社居領導班子成員,各支部書記參加了活動。

 

 

雙河集農民暴動紀念館為合肥市市級愛國主義教育基地,主要為歌頌崔筱齋烈士的英雄事跡,紀念中國共產黨于1932年在雙河集村領導的農民暴動而建立。為了閔懷崔筱齋烈士,銘記那段蕩氣回腸的革命故事,激勵同志們永葆黨員先進性及革命先鋒模范作用,大巴車到達紀念館外圍后,經過關井社居黨總支何書記的動員,同志們即刻改徒步為急行軍的方式跑步前往紀念館,并在正門處集結,等待下一步行動指令。

 

 

不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香。如今的幸福生活是無數革命先烈用鮮血換回來的,我們當倍感珍惜這來之不易的和平時代。崔筱齋烈士及其陵墓作為紀念館的精神寄托所在,正是本次紀念活動的主陣地。何書記一聲令下,全體黨員同志即刻踏著莊嚴肅穆的步伐來到崔筱齋烈士墓碑前,整齊列隊后,接下來便是集體行脫帽禮、獻祭花籃、誦讀頌詞、集體默哀一分鐘、黨員代表發言、黨員個人獻花、集體鞠躬、祭掃等祭奠儀式活動。

 

 

儀式結束,在館區講解員的帶領下,大家依次參觀了館院內黨的發展史文化墻、崔筱齋烈士雕像、主館、第二展室,認真聆聽講解員關于對崔筱齋同志求學、成長、入黨、參加革命,直至最終英勇就義生平故事的詳細講解,仔細觀看了崔筱齋同志生平留下的珍貴照片和相關材料,以及雙河農民暴動的諸多遺物,深情回顧了老一輩革命家艱苦奮斗的革命歷程。在崔筱齋雕像前,全體黨員干部們對著鮮艷的黨旗重溫了入黨誓詞,并一起合唱《我的中國心》,借用嘹亮的歌聲,表達著自己堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走的決心,活動最后,同志們一同燃放了孔明燈,遙寄對烈士與革命先輩的哀思。

 

 

大家一致認為,參加此次活動受益匪淺,精神振奮,不管是從身體上,還是心靈上都接受了一次黨性黨風的深刻洗禮,將以飽滿的精神狀態、嚴格的黨性修養投入到日常工作中,堅守初心,踐行信仰,砥礪前行。(汪華僑/文)


編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则