幸运武林中奖规则

中國聲谷:建設智能語音先進制造業產業集群

2019年04月03日 11:06 來源:中新網◇

中國聲谷:建設智能語音先進制造業產業集群    航拍中國聲谷園區 黃思云 攝

  中新網合肥4月3日電 (記者 張俊)記者3日從安徽合肥中國聲谷獲悉,2018年,中國聲谷智能語音產業規模達650億元,同比增長30%,入園企業達到433家,同比增長102%。2019年,中國聲谷預計實現產值800億元。

  據了解,2018年,中國聲谷骨干企業不斷成長,其中規模以上企業達229家,科大訊飛、華米科技等16家企業收入突破10億元,金山軟件、寒武紀、云知聲等一批龍頭企業落地,初步形成“基礎應用技術+底層硬件+數據計算+智能終端+行業應用”的產業布局。

中國聲谷制造中心 黃思云 攝

中國聲谷制造中心 黃思云 攝

  此外,中國聲谷平臺建設不斷完善。中國聲谷二期創意孵化樓、研發群樓正式開園,研發辦公總面積達32.3萬平方米,工信部五所、BAT創新中心、華為研究院等名校名企平臺64個創業團隊落戶;新增國家級創新平臺1個、省級創新平臺3個、省級企業創新中心10個,四大公共服務平臺進展較快,科大訊飛人工智能開放服務及產業支撐平臺開發團隊總數超過94萬;配套建成線上線下智能營銷平臺;安徽首個配套AI產業發展的制造中心投入使用;類腦智能開放平臺完成1000張GPU卡的計算集群建設,構建國內最大的腦數據庫。

  據中國聲谷負責人介紹,2019年,中國聲谷將堅持“龍頭+配套”、“基地+基金”、“平臺+賽道”、“股權+債券”發展路徑,加強核心技術和前瞻性技術的研發,打造合肥綜合性國家科學中心人工智能平臺、認知智能國家重點實驗室、國家人工智能創新中心等一批國內一流的科技創新和人才培育平臺。籌備創建江淮人工智能研究院,推進智能語音國家制造業創新中心創建,加強原始技術創新平臺建設及創新團隊人才引進,保持“中國聲谷”的智能語音及人工智能相關技術在國際上的持續領先地位。

  此外,中國聲谷還將推動產業鏈提升,推進智能語音技術、智能寫作、類腦智能技術、國產計算機等產業發展,建設智能語音先進制造業產業集群。2019年,中國聲谷預計實現入園企業超過600家,實現產值800億元。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则