幸运武林中奖规则

新中國成立以來安徽388名公安民警犧牲 公安廳長誦詩悼念

2019年04月03日 11:09 來源:中新網◇

新中國成立以來安徽388名公安民警犧牲公安廳長誦詩悼念    

圖為安徽省副省長、公安廳廳長李建中。 夏瑩 攝

  中新網合肥4月2日電 (夏瑩)又到一年清明時。2日,安徽省公安廳組織祭掃安徽公安“警魂墻”活動。據了解,在2018年,安徽又有9名公安民警犧牲。自新中國成立以來,該省共有388名公安民警光榮犧牲,其中45名被批準為革命烈士。

  祭掃活動現場,參加活動的民警面對“警魂墻”整齊列隊,奏唱《中國人民警察警歌》,向安徽公安英烈默哀,瞻仰烈士名錄,表達對公安英烈的崇高敬意和深情緬懷。安徽省副省長、公安廳廳長李建中向公安英烈敬獻花籃。

圖為公安民警緬懷公安英烈。 夏瑩 攝

圖為公安民警緬懷公安英烈。 夏瑩 攝

  “君且安歇去、吾等必擔當,皖警六萬眾、皆是你兄弟!”李建中誦讀了悼念合肥犧牲民警張雪松的詩文,他表示,這些公安英烈是安徽省六萬余公安民警的榜樣和楷模,對英烈家屬的關愛是對英烈最好的祭奠。

圖為公安民警瞻仰烈士名錄。 夏瑩 攝

圖為公安民警瞻仰烈士名錄。 夏瑩 攝

  李建中要求,安徽省各級公安機關要認真落實廳黨委出臺的關愛優撫公安英烈和因公犧牲民警家屬三項工作機制。其中,他指出,因公犧牲民警原所在單位民警與公安英烈、因公犧牲民警父母要做到認親關愛全覆蓋,常回家看看,讓英烈父母、子女切身感受到公安民警就是他們的親人,讓逝去戰友得到慰藉。(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则