幸运武林中奖规则

中建青年緬懷革命先烈,傳承紅色基因

2019年04月03日 11:12 來源:本站綜合

 

云圖片

 

  “革命先烈們抵御外敵、保家衛國的事跡在我腦海里反復講述著,作為新時代青年,心中裝應裝著家國情懷,義無反顧地投入到社會主義新時代建設中!”一位來自中建一局建設發展華南分公司的員工在走出三元里抗英紀念館時如是說道,先輩抗敵衛國的事跡令他感觸至深。

  4月3日,中建一局建設發展華南分公司團總支組織50余名員工開展“青春心向黨 建功新時代”主題教育活動,參訪了廣州黃花崗七十二烈士墓園和三元里抗英斗爭紀念館。

  早晨的陽光照射到靜謐的七十二烈士墓園,四名員工代表向革命先烈敬獻花圈。全體員工在團旗下聆聽“黃花崗七十二烈士”之一林覺民《與妻書》的故事,在朗朗聲中傳遞榜樣精神。接著,全體員工肅立向烈士三鞠躬致敬,依次向革命先烈獻花,繞墓一周瞻仰烈士陵墓。在整齊劃一的儀式中營造出神圣感和崇高感,讓青年員工在緬懷革命先烈的豐功偉績的基礎上加深對“責任、使命”的含義的理解,培養青年人的公民意識以及對國家和民族所負有的歷史使命感和責任感。

  隨后,全體員工來到三元里人民抗英斗爭紀念館,來到第一次鴉片戰爭期間廣州人民抗英誓師的遺址。在講解員的帶領和解讀下,大家對三元里人民抗英斗爭的背景和意義有了更深的理解和感受,在重溫歷史中傳承紅色基因。參加人員表示,通過莊嚴的環節設計,讓大家深刻體會到革命先烈為了民族獨立和國家尊嚴獻出生命的勇氣,我們應當將家國情懷牢記在心。

  在烈士陵園、革命遺址、紀念場館的場所中,參加人員實地接受一次“沉浸式”的精神洗禮。公司通過組織緬懷先烈、重溫歷史的等活動,激勵員工不忘使命、以奮發的精神投入到工作之中,培養出意志堅定、努力奮斗、勇擔央企責任的優秀青年團隊。(李正洪 陳展茹)

編輯:成展鵬

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则