幸运武林中奖规则

中國選手摘得第五屆中國碭山國際馬術耐力賽二星級比賽桂冠

2019年04月03日 11:13 來源:中新網◇

中國選手摘得第五屆中國碭山國際馬術耐力賽二星級比賽桂冠    第五屆中國碭山國際馬術耐力賽揭幕 趙強 攝

  中新網合肥4月2日電 (記者 趙強)由中國馬術協會、安徽省體育局、宿州市政府和碭山縣政府等聯合舉辦的第五屆中國碭山國際馬術耐力賽2日在安徽碭山黃河故道舉行,經過激烈角逐,最終由中國選手隋博用時8小時44分54秒,摘得本屆中國碭山國際馬術耐力賽二星級比賽的冠軍。

  據賽事主辦方介紹,本次大賽包括FEI(40公里)、FEI(80公里)耐力達標賽及FEI一星級(80公里)、FEI二星級(120公里)耐力賽。國際馬聯(FEI)二星級馬術耐力賽,也是中國目前最高級別和最高規格的國際耐力賽事。本次大賽國際化程度高,有來自中國、西班牙、法國、阿聯酋、智利、泰國、新加坡等10個國家和地區的180多對人馬組合同場競技,參賽的馬匹主要有阿拉伯馬、盎格魯馬、半血馬、布瓊尼馬、伊犁馬等,并有國際裁判長、監事長、獸醫等執裁。

為馬匹降溫 趙強 攝

為馬匹降溫 趙強 攝

  根據國際馬聯競賽規程要求,本次大賽所有報名單位、運動員、馬匹須使用中國馬術大數據平臺完成中國馬術協會2019年度會員注冊和馬匹登記,未完成中國馬術協會2019年度會員及馬匹注冊手續,視為無效報名。

  此外,參加一星級比賽的騎手和馬匹均應完成耐力賽資格達標,組委會方可接受報名;騎手年齡在14歲及以上,馬匹年齡在6歲及以上。參加二星級比賽的騎手和馬匹均應具備一星級完賽成績記錄,組委會方可接受報名;騎手年齡在14歲及以上,馬匹年齡在6歲及以上。參加耐力達標賽的騎手年齡在14歲及以上,馬匹年齡在5歲及以上。

  據安徽省體育局局長高維嶺介紹,2017年以來,碭山縣立足自身生態資源優勢,大力發展國際馬術運動產業,按照國際標準建設擁有140間馬廄的漢唐風格賽馬場,并依托百里古黃河兩岸沙質土地,打造全世界頂級原生態馬術賽道。“碭山的黃河故道馬術賽道被譽為全國‘十大黃金賽道’之首,為推動安徽省乃至全國馬術運動產業發展發揮了重要作用。”(完)

編輯:劉浩

中國新聞社安徽分社版權所有:刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社安徽分社 地址:安徽合肥梅山路8號 郵編:230021
聯系電話:0551-65533351  投稿信箱:[email protected]

幸运武林中奖规则